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Beignets de cerise à la farine de châtaigne.
Un jour de repos...après avoir fait ce que l'on nomme pudiquement, les tâches ménagères, me voilà libre...de cuisiner!
Me retrouver dans mon antre, un peu comme au bloc opératoire!
Musique et go maestro!
Je dispose de cerises offertes par ma voisine. Elles sont petites et rouge sang, un rouge bien sombre.
J'ai envie de sucré, ce sera des beignets!
Ingrédients:
- Cerises
- 200 gr de farine blanche
- 50 gr de farine de châtaigne
- 2 œufs
- 2 c à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure
- à peu près 20 cl de lait
- 3 c à s d'huile( ou du beurre fondu)
Enlever le noyau des cerises.
Préparer votre pâte à frire, avec les jaunes d’œufs, les farines, la levure, le sucre,le lait, l'huile.
Obtenir une consistance épaisse.
Déposer les cerises.
Faire chauffer votre huile de friture, et là, c'est le moment le plus désagréable, celui de la cuisson.
Sachez régler votre feu, ne vous hâtez pas, et tout se passera bien, sans éclaboussure.
Préparez un saladier avec du papier absorbant, et quand vos beignets s'égouttent, saupoudrez les de sucre. Ils vont fixer avec délice, ces petits cristaux.
ET..régalez vous sans penser aux kilos!
Demain, on s'y met! Au régime!
« Ada, la fille de Lord Byron...Desserts de compotée de fruits rouges, et sa quenelle glacée de fromage blanc à la cannelle. »
Tags : cerise, farine, beignets, sucre, huile, châtaigne
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