• Biscuits craquelés au chocolat....façon Martha Stewart et moi!

    Biscuits craquelés au chocolat...

    D'après la recette de Martha Stewart et de.... Véronique Richard....Et oui, j'y ai mis ma patte ou ma griffe comme vous voulez....vu mon caractère, ce sera plutôt ma patte!

    Mais au fait qui est Martha Stewart?...une américaine de près de 70 ans qui est la reine du "Hand-made".

    Biscuits craquelés au chocolat.


    Elle donne le goût aux américains de ce que nous adorons faire en Europe: la cuisine, le jardinage, le bricolage et les cadeaux fait maison. Aux USA, ils ont tous  une cuisine équipée, un immense frigo, mais ils ne font que des sandwichs! Ses livres sont nombreux...peu sont traduits en français.

    Ingrédients:

    • 100 gr de chocolat noir à 70%
    • 50 g  soit 3 grosses c à s de cacao en poudre non sucré
    • 1 c à c de levure
    • 2 pincée de sel de Guérande
    • Vanille en poudre
    • 80 g de beurre
    • 2 œufs
    • 60 g de sucre roux
    • 250 g de farine
    • 50 ml de lait entier

    Que de bonnes choses! Allez ne commencez pas à culpabiliser, si vous prenez du plaisir à les réaliser, vous les mangerez avec plus de délicatesse et de modération...le plaisir, la clé de tout! Même de la digestion!

    On commence par faire fondre le chocolat au bain marie, puis on y ajoute le beurre, le sel, le lait, la vanille et le cacao en poudre. Vous obtenez un mélange noir, brillant et appétissant. Il faut goûter.

    Dans une jatte, battre 2 oeufs, avec le sucre.

    Réunir les deux mélanges, puis ajouter la farine avec sa levure.(Ne pas hésiter à ajouter de la farine)

    Vous devez obtenir une pâte liée, dont la couleur est à peine adoucie par la farine.

    Biscuits craquelés au chocolat..Voilà les boudins bien maintenus.....

    Faites en des boudins de 2 à 3 cm de diamètres, et entourez-les de films transparents. Bien serrer et mettre ces boudins au frigo, le temps qu'ils durcissent. Le but sera de les couper en tranches pour avoir de jolis pièces rondes.

    Au bout de quelques heures, la pâte sera à point et facile à travailler.

    Couper des rondelles.

    Biscuits craquelés au chocolat.Vous roulez, non pas dans la farine, mais dans le mélange sucre glace et sucre roux, vos boudins, puis vous les coupez....Toutes la surface sera ainsi sucrée et croustillante!

    Continuez ce travail dans  une assiette avec le mélange de sucre.

    Dispsez chacune des rondelles sur une plaque et enfournez à four chaud, 180°, sur 14 mn.

     

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  • Commentaires

    1
    marbre54
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 11:53

    BRAVO! en ce moment, je pense que tu cuisines plus que moi!!!  quand signes tu ton contrat chez Demarle????

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