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Brochettes filet mignon,abricots moelleux, et riz de Camargue grillé.
Un repas de dernière minute, préparé à la hâte mais avec enthousiasme dès qu'il s'agit de préparer un repas.
D'autant que ce matin, j'ai un traîné dans l’écusson de Nîmes, avec ses halles si vivantes, bien achalandées, et des odeurs du sud sur chaque étal! Je consacrerai bientôt un article sur les halles de Nîmes.
Un bon pain, une fougasse aux grattons posés sur la table en préambule, je m'attaque au consistant.
Ingrédients:
- 4 grosses tranches de filet mignon de porc
- 8 abricots moelleux
- riz rouge de Camargue
- quelques feuilles d'épinards
Prévoir de faire cuire votre riz. Personnellement, j'ai souvent une boîte tupperware avec du riz cuit, prêt à l'emploi. C'est une base essentielle des repas en pays asiatiques et actuellement je suis sous influence culturelle avec la Corée!
Découpez votre filet mignon en 4 tranches très épaisses.
Puis coupez des petits cubes.
Faites tremper rapidement, vos petites brochettes de bois, dans de l'eau.
Réalisez les brochettes, en alternant cubes de viande et porc. Vous pouvez également placer une tomate cerise. L'effet esthétique n'en sera que plus réussi.
Dans votre sauteuse, un filet d'huile d'olive.
Déposer les brochettes et les les retourner afin qu'elles brunissent de chaque côté.
Puis couvrez. Le porc se doit d'être bien cuit. Couvert, il restera tendre.
Dans une autre sauteuse, faites fondre une noisette de beurre, et mettre à feu vif la quantité de riz désirée.
Quand le riz devient craquant, ajouter quelques feuilles d'épinards et couvrir.
Votre repas, diététique en plus, est prêt à être dégusté!
Approuvé par vous savez qui...!
Tags : riz, brochettes, filet, repas, mignon, halles, Nîmes, abricots, camargue
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