• Brownie cheese-cake.

    A la demande pressante d'Aurélie:

    Il y a presque 2 ans, j'avais apporté, à l'occasion d'une sortie, quelques morceaux de ce gâteau. Je n'en avais pas apporté assez, vu le succès qu'il a eu .Aurélie m'en a parlé avec émotion mercredi, aussi, je me suis remise à la recette, et  j'ai fait des photos pour vous le présenter.

    On s'occupe, tout d'abord, de la partie cheese-cake:

    • 200 gr de fromage blanc type Saint Moret.
    • 1 oeuf.
    • 50 gr de sucre.
    • 1 cuillère à soupe de farine.
    • Brownie cheesecake

    Mélanger le tout afin d'obtenir une préparation liquide et homogène.

     

    Brownie cheesecake

     

     

    On attaque le meilleur, c'est à dire la partie Chocolat!

    1. 160 gr de chocolat
    2. 100 gr de beurre
    3. 2 oeufs
    4. 50 gr de sucre glace
    5. 50 gr de sucre blanc
    6. 40 gr de farine fluide
    7. Une grosse cuillère de cacao non sucré

    Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, comme indiqué sur la photo. J'utilise des poêles ingénieuses que l'on peut empiler les unes dans les autres ou utiliser facilement pour toute cuisson au bain marie!

     

    Brownie cheesecake

     

    Puis ajouter les oeufs, le sucre, le cacao non sucré et la farine. Obtenir une pâte lisse toute noire. Là, en général, on salive!

                     Sur cette photo, je commence à ajouter les oeufs.

     

    Brownie cheesecake

     

     

    Voilà ce que l'on obtient après avoir bien mélangé:

     

    Brownie cheese-cake

    Puis, vous utilisez un plat ...plat, avec du papier sulfurisé. Et vous jouez avec les deux couleurs sans les mélanger complètement...faire des mouvements circulaires dans le plat...

     

    Brownie cheese-cake

    Bon, la photo ne rend rien et le mélange n'est pas alléchant! Mais attendez le résultat!

     

    Faire cuire à 150° pendant 30 minutes.

    Découpez des petits losanges...se mange soit tout de suite! soit froid...soit..".c'est vous qui voyez"!

     

    Brownie cheese-cake

    Avec ce chocolat, une petite note verte...l'inspiration du moment!

     

    Je  les présente avec un smoothie de Kiwis et jus de pommes. Vous voulez la recette?

    1. 5  kiwis
    2. du jus de pomme
    3. du sucre
    4. un peu de quatre épices

    Mixer le tout et servir dans des verrines.

    Bon, Aurélie, tu peux venir! Fais vite, ça part vite!

    A table!

    « Mon Pain.La neige selon Stephan et Maupassant! »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Gourmandas
    Samedi 5 Février 2011 à 17:24
    Merci Aurélie !!!
    On s'est régalé...
    Gourmandas
    2
    Eva N
    Dimanche 6 Février 2011 à 11:51

    et moi je peux venir ??? ^^

    3
    lili81
    Dimanche 8 Mai 2011 à 08:32

    ON VEUT LA RECETTE DU TIRAMISU AUX FRAISES !!!!!!!! <3

    4
    Dimanche 20 Septembre 2015 à 23:15

    J'adore le cheese cake mais alors, avec le chocolat et le smoothie, c'est le top. Je mets votre blog dans mes favoris ! Encore bravo et merci pour ces recettes qui sortent de l'ordinaire.

    5
    Lundi 21 Septembre 2015 à 09:25

    Bonjour. Ravie que ces recettes vous plaisent. Je ne les invente pas, mais je les recherche! J'ai des gourmands à la maison que j'aime réunir autour de la table. J'ai testé deux nouvelles recettes que je vais vite mettre sur le blog. A bientôt!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :