• Curry de Kefta.(boulettes de viande)

    Cette recette fait l'unanimité! Elle mélange des saveurs et offre une palette de couleurs avec une subtilité d'artiste...Vous allez passer pour Un Chef! Et tout ça en 15 mn! Enfin, c'est le slogan de mon Chef préféré, le grand Jamie Olivier!!!

    Pour vous ,j'ai donc testé et fait goûter ce délice!!!!!

    Ingrédients:

    • 500 gr de viande de bœuf, hachée en vrac.
    • des lentilles.
    • une racine de gingembre
    • trois tomates
    • une grosse poignée de persil
    • une cuillère de miel
    • une boite de lait de coco
    • une cuillère de curcuma
    • un oignon
    • 1/2 botte de persil
    • une cuillère de pâte de curry(sinon, du curry en poudre)

     

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

     

    On commence par les "keftas", en mélangeant la viande hachée avec les lentilles.Curieux mélange, n'est ce pas! Mon fils qui ne mange jamais de lentilles ne s'est même pas rendu compte qu'il en mangeait ...il les dégustait même!

     

    Comme vous le voyez sur cette photo, j'utilise un sachet de lentilles à réchauffer au micro-onde afin de gagner du temps. Car ce repas est rapide à exécuter, facile, mais vous passerez pour un Boss!

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

    Je façonne les keftas dans la main pour leur donner une forme allongée. Mouillez bien votre main, ce sera plus facile à modeler.

    Les mettre à cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

     

    Dans le robot, vous allez mixer tous les ingrédients suivant:

    • Tomates
    • Curcuma
    • gingembre(l'équivalent d'un gros dé)
    • oignon
    • persil
    • miel
    • curry
    • Lait de coco

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

     Vous obtenez une préparation liquide odorante et éclatantes de couleurs! Là, vous savez que vous allez vous régaler!!

    Vous pouvez alors, verser la préparation sur les boulettes et laissez cuire 10 mn.

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

    On peut présenter ce plat avec du riz que vous aurez fait cuire en même temps : une tasse de riz, pour deux tasses d'eau et de la cardamone. Vous pouvez ajouter des petits pois et des haricots verts au riz.

    Ou, comme moi, avec de la semoule...

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

    Pour rafraichir le tout, Jamie Oliver nous propose un yaourt avec de la coriandre  à verser sur la viande.

    Encore une petite merveille ajoutée à mon carnet de recettes ...et peut-être au vôtre!

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  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Avril 2014 à 08:28

    J'ai bien envie de tester cette recette!

    Bonne journée

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    2
    Jeudi 17 Avril 2014 à 18:02

    Bonjour Wolfe! Ton blog est impressionnant!!! Félicitations!

    Tu peux y aller avec cette recette, elle va te séduire...

    Bye!

    3
    Jeudi 29 Mai 2014 à 21:00

    Super recette! ça me donne envie de tester! Cela rappelle un peu les falafels, non? 

    Heureuse d'avoir découvert ton blog! Je le mets dans mes favoris afin de pouvoir revenir te rendre visite yes

    Bizz!!!

    4
    Lundi 16 Juin 2014 à 21:58

    Merci Mamini! Je suis passée chez toi aussi! Bizz

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