• Feuilleté au chèvre et olives noires.

    Je retrouve timidement le blog, après l'avoir délaissé au profit de mon manuscrit. Fini, envoyé! Plaisir chronophage.

     

    Feuilleté au chèvre et olives noires.

     

    Ce feuilleté peut être présenté en apéritif, ou en plat du soir avec une salade.

    Simple à réaliser, de bonne tenue, il vous fera honneur.

     

    Ingrédients:

    • une pâte feuilleté de 280 grammes.
    • Un joli fromage de chèvre frais.
    • une vingtaine d'olives noires dénoyautées.
    • Un jaune d’œuf.

    Au travail !

    Étaler la pâte, et disposer des morceaux de fromages sur toute la surface, de façon homogène.

    Couper aux ciseaux les olives  et répartissez les de la même manière.

    Enroulez la pâte, pour en faire un rouleau que vous disposerez au congélateur une vingtaine de minutes.

    Prenez des ciseaux et coupez le rouleau dans son milieu , laissez juste deux cm à l'extrémité.

    Enroulez les deux branches l'une au-dessus de l'autre comme si vous les tressiez.

     Écrasez l'extrémité.

    Passer le jaune d’œuf sur la pâte et parsemer de graines de pavot.

    Enfournez à four chaud, au milieu du four, 180°, 20 nmn.

     

    Feuilleté au chèvre et olives noires.

     

     

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