• Haricots rouges en tartines ou verrines.

     

    Haricots rouges en tartines ou verrines.

    Haricots rouges en tartines ou verrines.

    Le haricot rouge est un aliment précieux.

    Comme tous les légumes secs, il est riche en protéine d'origine végétale( Non, je ne suis pas végan!).

    Riche en fibres, en fer, en vitamine B9 (L'acide folique est essentiel pour  les cellules à renouvellement rapide comme les globules rouges et les globules blancs. Donc excellent pour les femmes enceinte!).

    Le haricot rouge a d'autres vertus comme celle d'être diurétique puisque pauvre en sodium mais riche en potassium ( question d'équilibre!)

    Forte de ces connaissances, il faut le cuisiner! Le meilleur plat étant le chili con carne. Mais je vous ai déjà écris la recette. (à voir dans "Mes recettes") Ensuite, on peut l'apprécier "nature" dans les salades.

    Mais voici une recette que j'ai inventé avec les ingrédients du moment.

     

    Ingrédients:

    • une boite de haricot rouge
    • un oignon frais
    • une cuillère à soupe de jus de citron
    • du Philadelphia
    • 3 morceaux de tomates séchées

    Haricots rouges en tartines ou verrines.

    Placier l'oignon, les haricots rouges, les tomates et le jus de citron dans le bol du mixer.

    Personnellement, j'utilise le mixer à main de tupperware.

    Mixer grossièrement pour ne pas obtenir une espèce de purée pâteuse et informe.

    Faire griller une tranche de pain de campagne, tartiner de Philadelphia. 

    Puis déposer votre pâte à haricot. Les deux couches doivent être généreuses!

    Sinon, dressez des verrines! Avec une petite quenelle de Philadelpia.

    Recette testée. 

    Attestée "savoureuse"!

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  • Commentaires

    1
    Stéphan
    Jeudi 19 Juillet 2018 à 10:19
    Encore une idée originale et simple à faire !
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