• La recette d'une Tarte végétarienne.(tomates, chèvre et fromage frais)

    En faisant mes courses chez le boucher, je suis tombée sur une tarte très arrogante, épaisse d'au moins 2cm. Je pique l'idée pour mon entrée. Un défi, aussi.

    Bon, je me lance mais attention, je cuisine à l'instinct: temps et mesures quasi inexistants!

    La pâte.

    Je mets de la farine, à peu près 250gr voire 300 . (je fais un effort!) dans le robot.

    J'ajoute gracieusement, du sel de guérande, du poivre au moulin, de l'huile d'olive, et du beurre fondu...à la louche 100gr.

    Il faut de la générosité, c'est le maître mot en cuisine.Enfin, dans ma cuisine. Et... et de l'Amour!

    Mettre en route le robot et rajouter de l'eau tiède si la pâte est en grain ou de la farine si la pâte colle. On doit avoir un gros tas. L'étaler sur du papier sulfurisé.

    Il y a quelques années quand ce merveilleux produit n'existait pas, il fallait  beurrer le plat, s'en mettre plein les doigts et les ongles, puis fariner en pluie sur le beurre.

    Merci le progrès.

    On peut se défouler en piquant la pâte de la pointe d'une fourchette.Aération.

     Dans le Blender.

    Mettre 4 oeufs, une petite brick de crème de soja(ou de crème fraîche), le fromage frais(un tiers de boîte de saint Moret), à peu près 300 ml de lait, et toujours du sel et du poivre.

    Bien faire mousser. Verser la préparation dans le plat à tarte sur la pâte traumatisée par la fourchette.

    Au préalable, j'ai coupé deux tomates en quartiers que j'ai laissé dégorgées.

    Je les pose élégament en cercle, je coupe des tranches de la buche de chèvre et les place artistiquement. A vous de voir ce qu'on peut faire artistiquement!

    J'enfourne à four chaud. 200°, et le plus bas possible, afin de saisir la pâte.

    Je finis par placer la tarte plus haut en fin de cuisson.Ne me demandez pas le temps de la cuisson... vous n'avez qu'à surveiller!

    Je n'ai pas de photo à l'appui, mais c'était réussi! Si, si!

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