• Recette de Crackers.

    Le cracker est une variété de biscuit sec anglais.

    La biscuiterie Belin s'est approprié le nom avec  les "Crakers Belin"

    Le cracker est devenu un incontournable des apéritifs. Si vous le faites, vous rehaussez votre plateau, il suffit ensuite de préparer des rillettes de thon, pour les accompagner. Vous pouvez également les utiliser avec certaines salades, ou même les soupes.

    Simples à préparer, ils se conservent comme tous les biscuits secs dans une boite métallique.

     

    Ingrédients:

    - 50 gr Graines de pavot, de lin, de tournesol, de sésame.(Mélange pour pain)

    -25 gr de flocons d'avoine

    -80 gr de farine d'épeautre (ou farine blanche)

    40 gr d'huile d'olive

    -45 ml d'eau tiède

    -1 pincée de sel, un peu de poivre

    -Une demie cuillère à café de levure.

     

    Mélanger les graines, les flocons d'avoine, la farine, l'huile, sel poivre, puis la levure, et l'eau.

    Recette de Crackers.

     

     

    Laisser reposer la pâte, puisque les flocons d'avoine doivent se réhydrater.

    Ensuite, étaler votre pâte, en couche fine. N'hésitez pas à fariner ,si la pâte est trop collante.

     

    Recette de Crackers.

    A l'aide d'emporte pièce, façonnez vos biscuits.

    Faire cuire à 180 °, pendant 20 mn. A vérifier, les biscuits doivent se colorer légèrement.

     

    Bon apéro!

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    Haricots rouges en tartines ou verrines.

    Haricots rouges en tartines ou verrines.

    Le haricot rouge est un aliment précieux.

    Comme tous les légumes secs, il est riche en protéine d'origine végétale( Non, je ne suis pas végan!).

    Riche en fibres, en fer, en vitamine B9 (L'acide folique est essentiel pour  les cellules à renouvellement rapide comme les globules rouges et les globules blancs. Donc excellent pour les femmes enceinte!).

    Le haricot rouge a d'autres vertus comme celle d'être diurétique puisque pauvre en sodium mais riche en potassium ( question d'équilibre!)

    Forte de ces connaissances, il faut le cuisiner! Le meilleur plat étant le chili con carne. Mais je vous ai déjà écris la recette. (à voir dans "Mes recettes") Ensuite, on peut l'apprécier "nature" dans les salades.

    Mais voici une recette que j'ai inventé avec les ingrédients du moment.

     

    Ingrédients:

    • une boite de haricot rouge
    • un oignon frais
    • une cuillère à soupe de jus de citron
    • du Philadelphia
    • 3 morceaux de tomates séchées

    Haricots rouges en tartines ou verrines.

    Placier l'oignon, les haricots rouges, les tomates et le jus de citron dans le bol du mixer.

    Personnellement, j'utilise le mixer à main de tupperware.

    Mixer grossièrement pour ne pas obtenir une espèce de purée pâteuse et informe.

    Faire griller une tranche de pain de campagne, tartiner de Philadelphia. 

    Puis déposer votre pâte à haricot. Les deux couches doivent être généreuses!

    Sinon, dressez des verrines! Avec une petite quenelle de Philadelpia.

    Recette testée. 

    Attestée "savoureuse"!

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  • Recette de gnocchis aux crevettes, cubes de courgettes et sauce.

    Il faut redécouvrir le bonheur de manger des pâtes à toutes les sauces!

    Repas simple par excellence à relever de maintes manières!

    Aujourd'hui, j'ai choisis les gnocchis: délicieuses pâtes à la pomme de terre.

    Et cet ingrédient principal différencie les gnocchis de toutes les  autres pâtes!

    Vite cuit, le gnocchi s'adapte bien aux sauces blanches.

     

     

    Ingrédients:

    • une barquette de gnocchis(bien entendu!)
    • une courgette ferme
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 c à c de fond de veau
    • 20 cl de crème fraîche liquide.(Ou un mélange de crème de soja et crème d'amandes, ou un mixte des 3!)
    • un oignon(rouge)
    • 200 gr de crevettes
    • Un verre d'eau de cuisson des pâtes
    • et un bon coup de fourchette!

     

    Couper et émincer l'oignon. 

    Le faire revenir dans une grande sauteuse. Celle-ci va récupérer la totalité du plat, gnocchis et sauce. Avec de l'huile d'olive ou de l'huile de coco. C'est la tendance actuelle et j'avoue que l'impression que j'en ai est plutôt avantageuse: moins gras et moins marqué en goût.

    Découper la courgette en tout petits cubes. Et verser dans la sauteuse. Courgettes et oignons sont réunis.

    Recette de gnocchis aux crevettes, cubes de courgettes et sauce.

     

    Saupoudrer de fond de veau.

    Ajouter les crevettes décortiquées. Laisser prendre une minute en remuant délicatement.

    Puis verser le vin blanc, remuer, et continuer avec la crème.

    Pendant ce temps, vous avez mis à bouillir une casserole d'eau chaude.

    Dans celle-ci, vous déposez les gnocchis. Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface.

    Prélever l'équivalent d'un grand verre d'eau de cuisson des pâtes. En cuisant les pâtes déposent dans l'eau de cuisson, l'amidon nécessaire à votre sauce, pour qu'elle soit parfaite.

    Et voilà, votre plat est prêt à être dressé et servi.

    Compléter le repas avec des tranches de melons. 

    Bon app!

    Recette de gnocchis aux crevettes, cubes de courgettes et sauce.

     

    Tous les ingrédients sont réunis, notamment l'eau de cuisson.

    Recette de gnocchis aux crevettes, cubes de courgettes et sauce.

     

     

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  • Le cocktail énergétique et désaltérant.

    Cette année la chaleur s'est installée tôt.

    Pour désaltérer et éviter les grignotages, une recette de boisson s'est imposée!

    Ingrédients:

    •  Un grand verre
    • de l'eau gazeuse
    • un demi citron
    • une demie orange
    • une c à c de sirop d'agave ou 2 sucrettes
    • une demie c à c de cannelle

    Presser les demis citrons et orange.

    Les verser dans le verre. Vous avez reconnu le verre à mojito!

    Ajouter la cannelle et le sucre.

    Bien mélanger.

    Il ne reste plus qu'à verser l'eau gazeuse bien fraîche, à ras bord.

    Vous pouvez décorer d'une tranche d'orange et d'une paille.

    Une petite dégustation délicieuse!

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    Muffins croquant à la framboise pour la saint Valentin.

     

    Pour la Saint valentin, des petits plaisirs simples..un repas soigné et des desserts gourmands!

    Mon choix se porte vers les muffins. J'ai découvert une boulangerie magique à Nîmes qui fait des muffins sophistiqués! Et j'ai décidé de m'en inspirer! Je continuerai avec un carpaccio d'ananas. 

    Ingrédients pour 8 muffins:

    A ajouter dans l'ordre.

    •  90 gr de beurre
    • un yaourt à la grecque
    • 2 œufs
    • 90 gr de sucre
    • 1 c à s de fleurs d'oranger
    • 230 gr de farine
    • 1 sachet de levure

    Mixer le tout , et remplir des moules à muffins. 

    Pour moi, ce sera des moules en forme de coeurs. Je les passe à l'eau au préalable, et ne les essuie pas.

    Je dépose une couche épaisse de pâte.

    Puis, je dépose les framboises surgelées.

    Je dépose une nouvelle couche de pâte qui va recouvrir les framboises.

     

    Muffins croquant à la framboise pour la saint Valentin.

     

    Ingrédients du crumble:

    • 25 gr de beurre
    • 30 gr de farine(plus si necessaire)
    • 20 gr de sucre
    • 20 gr de poudre d'amandes

    Pétrir le crumble à la main. Puis le saupoudrer sur chacun des muffins.

     Enfourner à four chaud, à 180°, pendant 30 mn. Voir moins, à surveiller!

    Muffins croquant à la framboise pour la saint Valentin.

     

    Faire un petit sirop, avec:

    • 1 c à soupe de coulis de framboises
    • six framboises surgelées
    • un demi verre d'eau
    • 2 c à soupe de sirop de sucre de canne
    • une cuillère à soupe de jus de citrons

    Faire chauffer 5 mn.

     

    Dressage:

     

    Muffins croquant à la framboise pour la saint Valentin.

     Verser le sirop, et laisser le muffin s'imbiber ...Déguster!

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    Frites de courgettes et d'aubergines, accompagnées de salade fraîche.

    Retour de vacances, envie de cuisiner léger!

    Je m'inspire d'une recette vue sur Tasty. La recette a été approuvée, et dégustée par une personne qui n'apprécie pas particulièrement les aubergines...donc idéale pour vos enfants! Si vous leur parlez de frites de légumes, ils ne retiendront que Frites!

     

    Ingrédients pour les légumes:

     

    •  2 oeufs
    • 20 ml lait
    • poudre de noisettes
    • chapelure
    • sel, poivre, cumin et romarin
    • 2 courgettes et une aubergine

     

    Préchauffer le four, à 200°.

    Battre les œufs et le lait pour la première préparation.

    Seconde préparation, mélanger à part égale, la chapelure et la poudre de noisettes, puis assaisonner de sel, poivre,  cumin et romarin.

    Couper les légumes sans les peler, en grosses frites.

    Les plonger dans la première puis seconde préparation.

    Déposer chaque frite de légumes sur une plaque.

    Enfourner.

    Le temps dépend de la grosseur de vos frites de légumes.

    Au moins 25 mn!

     

    Frites de courgettes et d'aubergines, accompagnées de salade fraîche.

     

    Ingrédients pour la salade:

    Sauce faite pour un tiers d'huile d'olive, de citron pressé, et de sauce nuoc man, ajouter du sel.

    Cette sauce va relever les saveurs!

    • une salade iceberg pour le craquant
    • un oignon blanc
    • une demie courgette non épluchée, en tagliatelles ou en lamelles
    • un demi poivron rouge, pour la touche de couleur, en dés
    • basilic et menthe

     

    Frites de courgettes et d'aubergines, accompagnées de salade fraîche.

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