• Un goûter de crêpes est toujours réconfortant.

    Cette recette a été trouvée sur un blog sympa: "Mes inspirations culinaires"(un blog que je vous conseille)

    Je m'en suis inspirée...et le résultat est savoureux!

    Recette de crêpes au lait de coco..

    Recette de crêpes au lait de coco..

     

    Ingrédients:

    • 200 ml de lait de coco
    • 160 ml de lait, 1/2 écrémé
    • 130 gr de farine
    • 2 œufs
    • une pincée de sel
    • 20 gr de sucre
    • 30 gr de beurre fondu

     

    Mélanger le lait de coco et le lait demi-écrémé.

    Ajoutez les 2 œufs, et battez le tout à l'aide de votre batteur,..ou l'aide de vos petites mains laborieuses .

    Faites fondre le beurre, ajoutez-le, puis, le sucre, le sel.

    Finissez par la farine.

    Vous obtenez une pâte subtilement sucrée et parfumée, sans que le gout de coco ne prime.

    L'avantage avec cette pâte, c'est qu'elle est utilisable immédiatement, et vous réussirez même la première crêpe.

     

    Vous pouvez continuer dans votre lancée avec une crème fouettée à la noix de coco!

     

    Recette de la crème fouettée à la noix de coco:

    • 200 ml de lait de coco
    • 2 c à s de sucre glace 
    • 1 c à s de noix de coco râpée (si vous en avez!)

     

    Monter le lait de coco, en crème, et ajoutez la noix de coco râpée et le sucre glace.

    Savoureux, délicieux...

     

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  • Recette de beignets sans friture.

     

    Une recette qui circule sur les réseaux( Mamancadéborde)...des beignets cuits au four. 

    La photo est alléchante. je ne mange pas de beignets à cause de la friture...une ouverture donc!

    Je me lance ...l'effet est bluffant!

     

    Ingrédients:

    • 365 gr de farine
    • 130 ml de lait
    • 20 gr de levure fraîche (en cube)
    • 50 gr de sucre
    • 25 gr de beurre
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel

     

    Commencer par faire tiédir le lait dans une casserole avec le beurre et le sucre.

    Mélanger au robot, la farine et la levure.

    Ajouter l’œuf.

    Puis la préparation tiède.

    Verser enfin, votre pincée de sel.

    Laisser reposer la pâte une heure.

    Personnellement, je verse la préparation chaude dans la machine à pain, où j'ai versé la farine, la levure et l’œuf. Programme "Pâte"(sans cuisson) Durée 1h30. La pâte est bien levéetranquillement et au chaud.

    Elle doit être bien gonflée. Vous chassez l’air de votre pâte avec le poing, en lui expliquant que vous n'avez absolument aucun grief contre elle...

     

    Faire des pâtons d'égale grosseur.

    Mon conseil: faites les petits, l'équivalent d'une grosse noix.

     

    Recette de beignets sans friture.

     

     

    Laisser à nouveau reposer et gonfler.

    Préchauffer le four, à 180°.

    Badigeonnez de lait au pinceau.

    Enfourner et laisser cuire 8 à 10 mn. Plus ils sont petits moins longtemps vous les laisserez.

    Préparez une assiette d'eau froide et une assiette de sucre roux.

    Depuis peu, je remplace l'eau par de l'eau de fleur d'oranger...et c'est pas mal!!

     

    Recette de beignets sans friture.

     

     

    Sortez les , un par un , et passez le beignet à l'eau froide, puis contre le sucre....

    Et là, c'est magique! Un délicieux beignet, moelleux, sans gras...le rêve quoi!

     

    Recette de beignets sans friture.

     

     

      Tout est mangé, je m'y remets tout de suite!

    Depuis, j'ai toujours une fournée en cours....

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  •  

     

    Recette des navettes marseillaises.

    Un petit biscuit sec qui fleure bon la fleur d'oranger!

    Un parfum qui nous pousse vers le Sud!

    Un goût et une saveur qui me ramènent loin,... petite fille,  dans les rues du vieux Nice...La chaleur d'un quartier, l'accent qui chante dans toutes les gorges, les couleurs des volets à persiennes...un gout de nostalgie bienheureuse!

     Leur forme évoquerait une barque, celle qui amena les trois "Saintes Maries" en Provence.

    Le biscuit se mangerait pour la chandeleur...Chez nous, il se mange en complément de dessert, ou avec le café.

    Je vous donne la recette de "Hervé Cuisine"...elle est excellente. (... mais j'ai changé ...des bricoles!.)

     

     Ingrédients:

    •  550 gr de farine
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 180 gr de sucre
    • 3 pincées de sel
    • 2 œufs
    • 5 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • le zeste de 2 oranges (Non traitées, c'est mieux)

     

     Battre les œufs et le sucre.

    Ajoutez ensuite tous les ingrédients liquides.

    Bien mélanger (Au fouet)

    Ajouter les zestes d'orange.

    Recette des navettes marseillaises.

    Recette des navettes marseillaises.

     

     

    C'est au tour de la farine, petit à petit.

    Vous pouvez le faire avec vos petites mains ou bien au robot.

    Personnellement, je l'ai  réussie avec le batteur électrique et ses bras "pétrin", puis mes mains....

     

    Recette des navettes marseillaises.

     

     

     Vous découpez à la cuillère, des pâtons de même grosseur, ce qui facilitera la cuisson.

     

    Recette des navettes marseillaises.

     

     

    A faire avec les enfants...aux petites mains propres! Un véritable jeu de pâte à modeler!

     

     

     

    Recette des navettes marseillaises.

     

     

    Vous roulez entre vos paumes de mains, le pâton, afin d'obtenir une boule homogène, sans fissure.

    Vous allez aplatir cette boule dans votre main et la rouler entre les paumes ..

    Vous déposez la pâte sur le papier cuisson.

     

    Recette des navettes marseillaises.

    Vos allez inciser la navette dans le sens de la longueur.

    Puis, passer un pinceau de lait, pour la dorure.

     

                                  Mettre au four 15 minutes à 180°

     

    Recette des navettes marseillaises.

     

     

                     Pour certaines fournées, j'ajoute quelques morceaux de chocolat noir...à vous d'en inventer!

     

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  •  

    Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

     

    Dans ce gâteau moelleux au chocolat, un ingrédient incroyable pour remplacer le beurre.

    Je l'ai fait goûter à mes "trois experts",(Je nomme Justine, Stephan et Olivier!) pour leur faire deviner l'ingrédient mystère.

    Impossible à détecter!

    Et le gâteau est encore plus apprécié quand on le sait léger en calories! Vous pouvez l'alléger encore plus en utilisant du stévia!

    A vous de le tester!

    Recette "piquée" à "Hervé cuisine".

     

    Ingrédients:

    • 200 grammes de chocolat noir à 70%
    • 20 grammes de poudre de cacao non sucré
    • 30 grammes de Maïzéna
    • 40 grammes de Stévia ou 80 gr de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 200 gr de courgette râpée
    • une pincée de sel
    • Sucre vanillé

     

     

    Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

     

    Éplucher la courgette, et la râper pour obtenir 200 gr .

     

    Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

     

    Monter les blancs en neige avec le sucre.

     

    Battre les jaunes, ajouter le cacao, la courgette, la vanille,la Maïzena, le chocolat fondu et la pincée de sel.

     

    Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

     

    Et ajouter les blancs en neige, avec la délicatesse nécessaire....en soulevant en même temps que vous tournez votre cuillère.

    Pour conserver  l'aération de la pâte.

     

    Placer à four chaud, à 180°, 25 minutes.

     

    Dressage...avec un peu de sucre glace, et assorti d'ananas...

     

     

    Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

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  • Tortilla de bœuf à la mexicaine.

    Photo réalisée par mon fils, Stephan. 

    Une recette facile à réaliser. Je salivais en regardant Aaron Craze la réaliser.

    Des tortillas qui vous rendront accro!!..à ses saveurs et ses mélanges surprenants.

    Une recette street-food pour un véritable anglais.

     

    Aaron Craze.

     

    Tortilla de bœuf à la mexicaine.

     

     

    Aaron Craze est un "jeune chef" de la "rue"...son histoire est loin d'être banale. J'ai pu glaner quelques informations, mais aucun article  écrit par des journalistes français.

    Il est né en 1978, en Angleterre, issu d'une famille fichée par la police. Son père et son oncle ont fait de la prison.

    Projeté dans le monde du travail vers l'âge de 15 ans, il est allé de petits boulots en petits boulots.

    Il découvre sa passion  en suivant une série télévisée permettant à des jeunes défavorisés d'être initiés à l'art culinaire.

    Il  rencontre une jeune femme, Nicky... ne dit-on pas qu'il y a une femme en tout Grand Homme?

    Celle-ci, l'a poussé vers le droit chemin, avec ses moyens... elle l'inscrit, en cachette à un concours organisé par mon cuisinier préféré, j'ai nommé...

    Jamie Oliver!!!

    Il est sélectionné, et il fera même  partie de la troupe de Jamie Olivier et de ses défis...ces débuts ne sont pas fulgurants...mais son acharnement paye...

    Il gagne un prix et ouvre un restaurant pour les jeunes chômeurs...celui-ci brûle...il se retrouve à nouveau sans travail...et Jamie Oliver lui tend la main...

     

    Tortilla de bœuf à la mexicaine.

     

     

    Il a écrit un livre sur la cuisine italienne, et fait des vidéos sur Food-Tube!

     

    Passons à la recette!

     

     

    Ingrédients:

     

    • Un chorizo fort
    • un steak( ou deux petits)
    • un gros oignon
    • un bouquet de coriandre
    • des tortillas
    • deux yaourts "Perle de lait" ou à la grecque
    • une boite de purée de tomates

     

    Tortilla de bœuf à la mexicaine.

     

     

    On commence par couper  l'oignon en dés.

    Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

    Pendant ce temps, coupez le chorizo dans toute sa longueur puis en petits dés.

     

    Tortilla de bœuf à la mexicaine.

     

    Ces petits dés vont rejoindre les oignons.

    Ça commence à sentir bon!

    Coupez les tiges de la coriandre... elles sont chargées en saveurs. Nous gardons les feuilles pour les tortillas.

     

    Tortilla de bœuf à la mexicaine.

     

    Vous versez  la purée de tomate.

    Vous allez poser votre steak sur une planche et vous l'aplatissez au rouleau à pâtisserie...n’hésitez pas à lui taper dessus pour allonger les fibres.

    Vous salez, poivrez, et vous faites un aller retour sur un grill ou une sauteuse chaude.

    Ensuite, vous déposez à nouveau le steak sur la planche pour le découper en petits dés que vous verserez dans la sauteuse .

    Laissez mijoter, compoter...

     

    Tortilla de bœuf à la mexicaine.

     

     

    Préparez votre sauce blanche:

     les yaourts, du sel et  une partie de votre coriandre en feuille, ciselée.

     

     

    Tortilla de bœuf à la mexicaine.

     

     

    Le dressage.

     

    Passez votre tortilla sur le feu de votre gazinière, oui carrément dessus...un aller-retour et votre crêpe est chaude! (Une astuce de Jamie Oliver)

    Déposez une bande de votre "compotée".

    Par dessus,  versez deux cuillères à soupe de  sauce blanche, et encore de la coriandre...roulez la tortilla et ....le bonheur peut être dans le plat!

     

     

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  • Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Une recette "Vintage", un plat qui mijote 2 heures pour pouvoir s'exprimer pleinement!

    Une de mes dernières trouvailles sur le food-tube...

    le cuisinier  Génnaro Cantaldo...

     

     

     

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Né en 1949, il est cuisinier et restaurateur Britannique, d'origine italienne.

    Né sur la côte, près de Salerne, son père et  son grand-père sont amateurs de chasse, de champignons et de cuisine!

    Il gagne des petits sous, dès l'âge de 8 ans en étant dans un restaurant.

    Il décide de se former à la gastronomie à Londres. Il y arrive à l'âge de 20 ans , fonde une famille puis obtient de rentrer dans l'équipe d'un chef italien! Amusant, n'est-ce pas?

    Il ouvre un restaurant et engage un jeune commis...Jamie Oliver!!!!

     

    Ingrédients.

     

    • 2 boites de purée de tomates
    • 4 saucisses
    • 600 grammes de viande de boeuf à mijoter( style bourguignon)
    • un gos oignon
    • du basilic
    • du laurier
    • une bonne bouteille de vin rouge

     

    On commence par couper la viande en gros morceaux et la saucisse en 3 morceaux.

    saler, poivrer et mélanger à la main.

    Dans une sauteuse, faites les revenir, pour obtenir une jolie couleur caramel.

     

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Ajoutez un verre de vin, et laissez évaporer.

    Pendant ce temps, coupez en petits dés l'oignon.

     

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Ajoutez les dans la sauteuse, avec deux feuilles de laurier.

    Versez les deux boites de purée de tomates. Mélangez.

    Dans un verre rempli de vin, versez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

    Mélangez et versez dans la sauteuse.

     

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Ajoutez un verre d'eau dans la sauteuse.

    Coupez votre basilic frais. 

     

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Couvrir et laissez mijoter 2 heures!

    Préparez vos pâtes...

    Et ajoutez les dans la sauteuse!

    Dressez dans une assiette creuse, avec du parmesan ou du gruyère râpé...

    Bellissimo!!! Vous entendrez les mandolines susurrer à votre oreille..

    "Nuit, belle nuit, dans le ciel d'Italie...."

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