• Perle de tapioca au lait de coco et framboises.

    Cette recette m'inspire...je deviens gourmande...

    Vite, je me lance, puisque je dispose de tous les ingrédients.

    Perle de tapioca au lait de coco et framboises.

     

    Ingrédients:

    • 30 cl(ou 300 ml) de lait de coco
    • 40 cl(ou 400 ml) d'eau
    • une petite gousse de vanille que vous aurez "éventrée" pour en retirer la poudre
    • 60 gr de sucre
    • une petite barquette de framboise de 100 gr ou des surgelées
    • du coulis de framboise(chez Picard, des petits sachets à passer sous l'eau chaude, et hop, c'est prêt!)
    • 70 gr de "perles du Japon" ou "perles de tapioca"

     

    Commencer par faire tremper, 10 minutes,  vos perles dans un bol d'eau, afin qu'elles se gonflent, puisque c'est un produit déshydraté.

    Perle de tapioca au lait de coco et framboises.

    Faites chauffer l'eau et le lait de coco, avec le sucre, et la vanille,  puis ajouter les perles que vous aurez égouttées.

    Faites chauffer à feu doux en tournant délicatement...

    Vous allez voir ces petites perles blanc cassé, devenir de jolies perles transparentes.

    Perle de tapioca au lait de coco et framboises.

    Elles libèrent leur amidon qui va permettre l'épaississement de cette "soupe" blanche....

    Préparez, pendant ce temps, vos petits pots en verre. ( il faut choisir une paroi en verre pour voir l'assortiment de couleur)

    Déposez 3 framboises dans chaque pot.

    L'acidité de la framboise va s'opposer à la douceur nacrée du lait de coco sucré.

    Perle de tapioca au lait de coco et framboises.

    Laissez refroidir votre préparation.

    Puis versez dans les pots.

    Nappez de coulis, décorez d'une framboise et de menthe.

     

    Perle de tapioca au lait de coco et framboises.

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