• Petits rochers aux bonbons!!!(facile à réaliser pour les enfants)

     

    Recette pour Clothilde , clouée chez elle pour quelques temps! Facile à réaliser, et vite mangé! Petits rochers aux bonbons!!!

    Une recette pour toutes les nostalgiques (ou tous les...mais les hommes ne sont trop nostalgiques!!) d'une époque liée à l'enfance, les cours de récré et les bonbons achetés à l'unité avec nos petits sous....

    Bref! Voici une recette dans laquelle vous pourrez vous laisser aller à toutes les gourmandises...Quant à moi, j'ai choisi mes préférées, c'est à dire, les Chamallows, et les Bounty....vous pouvez aussi y mettre des Twix, des Mars, des Lions.....ou tout autre animal!

    C'est le principe de la recette de la rose des sables.

     

    Ingrédients:

    • 200gr de chocolat(ça peut-être du noir, du au lait, du blanc. C'est à vous d'inventer et d’innover)
    • 150 gr de beurre
    • des Chamallows( 10 à 12...voir plus pour les gourmands! Ce n'est ni plus ni moins que de la guimauve)
    • Puis, à votre choix: Twix, Bounty, Lions, Mars....Ou tout autre bonbon!
    • Des spéculos(20 à 25) ou autre sablés.

    Faites fondre le chocolat au bain marie. Il suffit de faire chauffer de l'eau dans une casserole et de déposer un saladier, dans lequel vous posez votre chocolat.

     

    Petits rochers aux bonbons!!!

    Vous ajoutez le beurre, jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

    Vous allez écraser les biscuits, ici en l’occurrence, des spéculos. Inutile d’utiliser le robot. Vous allez ainsi faire participer votre petit bout de chou( votre enfant chéri, quoi!)Sinon, vous allez vous amuser vous aussi...vous prenez un sac congélation, vous posez les spéculos à l'intérieur sans le refermer et vous tapez avec votre rouleau à pâtisserie. Très efficace!

    Petits rochers aux bonbons!!!

    Vous découpez les Chamallows.

    Petits rochers aux bonbons!!!

    Puis, tous les autres bonbons.

    Vous mélangez à la préparation chocolat.

    Vous déposez le tout dans un plat et vous tassez et lissez.

    Puis, vous laissez le plat quelques heures au frigo.

    Ensuite, vous entamez le moment tant attendu: découper en petits carrés votre pâte durcie...et toutes les couleurs des Chamallows égayent le plat et enchantent vos papilles....

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Mai 2013 à 05:21

    super ! j"ai  aussi  des recettes pour les enfants , entrees de petites souris ...

    et quelques  gourmandises au chocolat !

    2
    ELLA33
    Mercredi 29 Mai 2013 à 16:05

    Bonjour, j'aimerais tester cette recette avant de la réaliser avec mes élèves pour la fête des pères. Une question: quelle quantité de chamallows environ pour les quantités de chocolat et speculoos indiquées ici? Merci!

    3
    LaVéro Profil de LaVéro
    Vendredi 31 Mai 2013 à 12:16

    Bonjour! Je ne réponds que maintenant, travaille oblige! J'ai découpé 12 chamallows. J'espère que vous aimerez ces petits rochers.

    Je vais corriger, de ce pas, mes ingrédients en chamallows. Bonne cuisine! Et peut-être à bientôt!

    4
    ELLA33
    Vendredi 31 Mai 2013 à 17:34

    Merci! Bon, j'avais pas attendu la réponse pour tester, j'en suis à ma 2ème fournée-test (uniquement speculoos, pas de barres "caca-beurk-même si c'est cro bon"  pour moi) en deux jours: les collègues et amis-cobayes sont ravis

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    5
    ELLA33
    Vendredi 31 Mai 2013 à 17:36

    P.S.: allez, du coup je vous partage sur Big Bro!

    6
    LaVéro Profil de LaVéro
    Vendredi 31 Mai 2013 à 19:05

    Yès, merciiiii! Si vous êtes gourmande, je vous conseille d'autres "tueries", comme les pizzettes au chocolat, le brownie cheese-cake(aie!) et le brownie au beurre de cacahuète....Je les adore et mes copines aussi!

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