• Recette de beignets sans friture.

    Recette de beignets sans friture.

     

    Une recette qui circule sur les réseaux( Mamancadéborde)...des beignets cuits au four. 

    La photo est alléchante. je ne mange pas de beignets à cause de la friture...une ouverture donc!

    Je me lance ...l'effet est bluffant!

     

    Ingrédients:

    • 365 gr de farine
    • 130 ml de lait
    • 20 gr de levure fraîche (en cube)
    • 50 gr de sucre
    • 25 gr de beurre
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel

     

    Commencer par faire tiédir le lait dans une casserole avec le beurre et le sucre.

    Mélanger au robot, la farine et la levure.

    Ajouter l’œuf.

    Puis la préparation tiède.

    Verser enfin, votre pincée de sel.

    Laisser reposer la pâte une heure.

    Personnellement, je verse la préparation chaude dans la machine à pain, où j'ai versé la farine, la levure et l’œuf. Programme "Pâte"(sans cuisson) Durée 1h30. La pâte est bien levéetranquillement et au chaud.

    Elle doit être bien gonflée. Vous chassez l’air de votre pâte avec le poing, en lui expliquant que vous n'avez absolument aucun grief contre elle...

     

    Faire des pâtons d'égale grosseur.

    Mon conseil: faites les petits, l'équivalent d'une grosse noix.

     

    Recette de beignets sans friture.

     

     

    Laisser à nouveau reposer et gonfler.

    Préchauffer le four, à 180°.

    Badigeonnez de lait au pinceau.

    Enfourner et laisser cuire 8 à 10 mn. Plus ils sont petits moins longtemps vous les laisserez.

    Préparez une assiette d'eau froide et une assiette de sucre roux.

    Depuis peu, je remplace l'eau par de l'eau de fleur d'oranger...et c'est pas mal!!

     

    Recette de beignets sans friture.

     

     

    Sortez les , un par un , et passez le beignet à l'eau froide, puis contre le sucre....

    Et là, c'est magique! Un délicieux beignet, moelleux, sans gras...le rêve quoi!

     

    Recette de beignets sans friture.

     

     

      Tout est mangé, je m'y remets tout de suite!

    Depuis, j'ai toujours une fournée en cours....

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