-
Recette de brioches (faciles et tendres!)
Testées trois fois!
Ces brioches ont été dégustées avec toujours le même plaisir, le matin, ou ..à tout moment de la journée!
Cette recette est réalisée avec une machine à pain, mais elle peut être faite avec vos petites mains, dans le même ordre indiqué, puis il suffira de laisser lever la pâte près d'un radiateur.
Ingrédients:
- 480 gr de farine
- 20 gr de levure boulangère fraîche
- 80 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- une pincée de sel
- 250 ml de lait
Je mets tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre suivant:
- Le lait tiède et le beurre(à température) coupé en petits morceaux.
- Le sucre, le sel.
- La farine.
- Et j'émiette la levure fraîche par dessus la farine.
Je mets en route sur le programme"pâte". Environ une heure trente.
La pâte à brioche est levée, il ne reste plus qu'à faire des boules d'égale grosseur.
Passer au pinceau, un jaune d’œuf,sur les pâtons et saupoudrez de sucre en grain.
Placer au milieu du four chaud, à 180°, 15 minutes.
Attention, délices en bouches!
Tags : brioche, recette, pate, sucre, beurre, facile, recette
-
Commentaires