• Recette de Brownies au beurre de cacahuètes, nappage chocolat...et un régime adapté aux douceurs!

    Vivent les délices américains....ils sont réunis dans cette recette, pensez donc, un brownie avec cette note salée de cacahuètes, enrobé de chocolat...il y a même des pépites de chocolat...non, ne pensez pas au kilos que vous allez prendre, laissez vous guider par le plaisir.

    Recette de Brownies au beurre de cacahuètes, nappage chocolat...et un régime adapté aux douceurs!Photo ratée, mais dessert réussi! Une vraie tuerie comme dirait Justine!

    D'ailleurs à ce propos: j'ai suivi une émission.

    Un régime formidable à la portée de tout le monde!

    Des personnes en sur poids devaient séjourner dans un manoir anglais, où le personnel leur avait concocté un programme minceur, et estime de soi.(Théâtre, marche, expression corporelle)

    Divisé en 4 groupes, pour 4 régimes différents. (hypocaloriques,à base de fruits, hyperprotéinique et ...)le 4° groupe pouvait manger des repas goûteux avec la seule obligation de mâcher 32 fois chaque bouchée.

    A la fin du séjour,(24 jours), ils avaient tous pris entre 1 à 2 cm de hauteur: l'estime de soi permettrait de se relever!

    Et le 4° groupe a obtenu le palmarès de perte de poids.(Plus de 9 kg pour l'un d'eux)..mâcher permet de pré-digérer et de donner le temps de recevoir l'information de satiété...

    Vous voyez, je suis bonne copine, je vous donne l'info!

    Voici la recette....ça arrivera un peu plus tard dans la journée! J'suis hyperbookée!!! A toute!

    En attendant que la pluie s'arrête:..il s'agit d'une recette "des petites curiosités alimentaires de Louise"(cuisine.tv)

    Ingrédients:

    • 220 gr de beurre mou
    • 250 gr de sucre(je ne respecte jamais les proportions de sucre, j'en mets toujours moins!)
    • 170 gr de beurre de cacahuètes
    • 2 œufs entiers + 1 jaune
    • 2 c à café de vanille liquide(vanille en sachet aussi!)
    • 200 gr de farine
    • 300 gr de chocolat(et oui quand même!)
    • 12 cl de crème (120 ml, ça , c'est pour Céline!)
    • 2 c à soupe de confiture de framboise

     Voilà, on va pouvoir commencer!

    Mélanger le beurre mou et le sucre au fouet électrique.

    Ajouter ensuite les œufs.

    Puis le beurre de cacahuètes. (Peanut butter)Saviez-vous à ce propos, qu'il était un véritable substitut à la viande et utilisé comme tel lors des moments de famines. Devenu produit culte pour les américains surtout au moment de la seconde guerre mondiale: il faisait partie du package dont disposaient les soldats, avec une petite dose de confiture de framboise. Les soldats prirent l'habitude d'utiliser ces deux produits ensemble sur du pain...et voilà la naissance d'un des plus célèbres sandwichs au monde!C'est en fait l'arachide dont le fruit est la cacahuète, riche en protéine, en magnésium, "bons gras"..AH!

    Ajouter la vanille, puis la farine bien tamisée.

    Hacher grossièrement 150 gr de chocolat..sur une planche, avec un long couteau, c'est facile, sinon remplacez les par des pépites de chocolat.

    Mélangez, vous obtenez un pâte épaisse.

    Versez dans un plat beurré, étalez bien et enfournez à four chaud 180° pendant 40 mn.

    Occupons-nous du glaçage:(A la fin de la cuisson)

    Faire chauffer à feu doux, la crème liquide et la confiture.

    Ajoutez 10 gr de beurre.

    Pendant ce temps hachez à nouveau 150 gr de chocolat.

    Placez les brisures de chocolat dans un saladier et mélangez alors avec la crème chaude. Mélangez, le chocolat va fondre et vous obtenez un glaçage parfait.

    Vous le disposerez sur le brownie une fois que celui-ci sera refroidi.

    Lissez bien à la spatule et finalisez avec ...des brisures de cacahuètes? Coupez  en diagonale, vous obtiendrez ainsi de jolis losanges.

     

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  • Commentaires

    1
    marbre54
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 20:13

    je suis impatiente de voir la recette!! est ce que tu en manges de celui -ci?

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