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Recette de râpée aux pommes de terre.
Recette pour mon fils aîné, un peu éloigné....
Je propose cette recette que je viens de faire...histoire de finir mes vacances en beauté! Pour les fanatiques de régime, vous pouvez oublier. Pour les épicuriens, foncez!
Un plat typique du Nord de la France....enfin, le nord, comme l'entendent les sudistes, c'est à dire en traçant une ligne horizontale à partir de Valence. Moi, je connaissais la crique lyonnaise quand j'habitais dans le second arrondissement de Lyon. C'est sensiblement la même chose, mais ici, en Lorraine, au lieu de la présenter en grand disque, on fractionne des petits tas....A mon goût, c'est bien meilleur!
Il vous faut ces ingrédients :
- 1,5 kg de pomme de terre(j'utilise uniquement les sachets de pomme de terre de Carrefour Market. Elles sont très savoureuses)
- 5 carottes( vous n'êtes pas obligés, mais c'est ma petite touche! D'ailleurs libre à vous d'ajouter des courgettes, par exemple!)
- 1 gros oignon
- 3 œufs( les œufs bio de Lidl sont à un prix très abordables!Bravo à Lidl)
- 1 torchon propre
- sel, poivre, muscade râpée
- 3 c à s de farine
- de l'huile à frire(Et oui, c'est un peu gras, je vous avais prévenu)
Vous commencez par...vous armer de patience car vous êtes partis pour un "petit" moment!
Vous épluchez les pommes de terre et les carottes. Vous enlevez la première peau de votre oignon. Vous mettez tout à la râpe de votre robot.
Ensuite vous versez les légumes dans une passoire et vous les passez à l'eau.
Vous posez le contenu de la passoire au milieu d'un torchon. Vous réunissez les bords du torchon et vous tordez ces extrémités afin de presser les légumes et faire évacuer l'eau. Je vous assure que vous ne pouvez pas manquer cette étape, car elle est capitale dans l'étape suivante, la cuisson en sera d'autant plus confortable!
Voilà ce que ça donne:
Vous serez étonné(e)s de la quantité d'eau qui va s'écouler!
Une fois débarrassé(e)s de l'eau, déposez le contenu dans un grand plat....un très grand plat! Et ajoutez le reste des ingrédients, à savoir, le sel, le poivre, la muscade, et la farine.
Le meilleur ustensile pour bien mélanger le tout.....votre main toute propre!
Allez-y avec plaisir et malaxez tout ça!
Maintenant, cuisson...pour gagner du temps, je vous conseille d'utiliser deux poêles. Versez généreusement de l'huile spéciale friture et faites des petits tas qui vous devenir croustillants, bien grillés et vont vous enchanter!
Hum! Ma fille vient de passer par là, et m'a allégée de 6râpées....mais ce n'est pas grave, je vous ai donné la recette pour une franche compagnie et j'en aurai encore largement pour régaler tout le monde ce soir!
Maintenant, bon courage pour tout ranger!
Tags : rape, recette, terre, pomme, plat, crique, oeufs, délicieux, Carrefour, market, Lidl
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