-
Recette express de beignets sucrés au brousse.(ou au chèvre)
Et sur cette photo, il manque quelques beignets que je n'ai pu m'empêcher de déguster!
Il pleut. Ce dimanche après-midi s'étire tristement vers une nouvelle semaine.
Qui veut se réconforter avec un goûter de beignets?
Ils sont tous d'accord, alors je m'y colle!
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 2 c à soupe de sucre
- 80 gr de farine
- 125 gr de brousse ou chèvre
- 1 c à café de bicarbonate de soude
- zeste de citron
- 1 c à café de cannelle
Bien battre l'oeuf, de manière à l'aérer, et ajouter le sucre.
Puis la farine tamisée et le fromage.
Bien mélanger en pâte épaisse.
Ajouter le bicarbonate, les zestes de citrons et la cannelle..
Me voici prête pour la cuisson...Je n'ai pas de friteuse, donc j'utilise un poêle ( c'est quoi une poêle, chéri?) avec de l'huile de cuisson (surtout pas mon huile d'olive habituelle!)
Pour être sûre que l'huile est à bonne température, il suffit de laisser tomber une goutte de la préparartion de beignets, au milieu de la poêle. Si la pâte remonte tout de suite, la température est propice à la cuisson! Go!
Les placer dans un plat avec quelques épaisseurs de sopalin pour absorber le surplus d'huile!
Ne vous y fiez pas, ça reste gras, mais c'est si bon! Mangeons et laissons-nous porter par les trompettes de Jéricho!
Et verser du sucre sur les beignets quand ils sont encore chauds. Les cristaux s'accrochent mieux.
Voilà un peu le plan de travail avant de se laisser aller!
Et pour éviter les odeurs de friture, je fais bouillir une casserole d'eau avec des clous de girofles.
Bon, c'est vrai, ils sont un peu bronzés! Mais très mangeables, je vous assure!
Tags : beignets, recette, sucrés, brousse, cannelle, déguster
-
Commentaires
et bien à la maison c'était pain viennois pour le goûter!!