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Recette facile de calamars farçis.
Voici une recette inspirée de l'émission de la chaine cuisine tv : "Giada, à la maison".
Giada est issue d'une famille d'acteur et producteur de cinéma. Née en 1970, elle quittera l'Italie avec sa mère , sa sœur et ses frères pour s'installer en Californie.
Elle passe un diplôme d'anthropologie sociale, puis se tourne vers l'école française, internationale, "le cordon bleu".
Elle devient son propre Chef et se fait remarquer par la chaine" food network".
Elle anime sa propre émission:" l'Italie au jour le jour" dès 2003.
Un succès instantané! Les téléspectateurs s'imaginaient que la chaine avait rémunéré un top modèle qui se faisait passer pour un chef!
C'est dire si Giada est...délicieuse!!! Tout comme sa cuisine est conviviale!
La seiche...j'essaie de ne pas visualiser ce mollusque des mers et je me concentre sur la préparation!
J'ai découvert la saveur du blanc de seiche chez mon amie, Marie-Jo, dans l'Aveyron. Tout simplement grillée au barbecue.
La simplicité vaut toutes les saveurs!
Ingrédients:
- Encornets(ce jour-là, je n'avais pas trouvé de produits frais, donc, je me sus rabattue sur le surgelé)
- Du basilic(l'équivalent de 2 c à soupe de basilic haché, ou une poignée de basilic frais)
- du persil (même quantité que le basilic)
- des épinards(à cuire, même quantité que le basilic)
- deux cuillères à soupe de riz cuit
- 50 gr de parmesan
- 1 Oeuf
- 2 c à soupe de pignons
- 5 tomates séchées
Ingrédients de la sauce:
- 1 oignon
- de l'ail
- un grand verre de vin blanc
- une boîte de tomates concassées
- thym
S'il vous manque des ingrédients, innovez, faites vous confiance...ainsi, je n'ai pas mis d'épinards! Si vous n'avez pas de pignons, remplacez les par des noisettes salées.
Le bol du mixeur avec la dernière touche de riz et d’œuf!
Vous mixez grossièrement tous les ingrédients, le but n'étant pas d'obtenir une pâte informe et trop mixée...puisque le surplus sera utilisé pour rehausser la sauce!
Vous découpez vos calamars en désolidarisant la tête du corps.
Vous farcissez les calamars , sans les gaver, puisqu'il faudra ensuite les piquer avec une petite pique en bois.
Vous remarquerez que je ne les ai pas toutes fermées ainsi, et je puis vous assurer que la farce reste raisonnablement à l'intérieur au cours de la cuisson.
La sauce:
Dans une sauteuse, vous mettez, un oignon, de l'ail, du thym, un grand verre de vin blanc, et des tomates concassées....sel, poivre...
Vous déposez vos calamars...., vous ajoutez le reste de farce dans la sauce...et laissez mijoter doucement....
Bon appétit!
Tags : basilic, sauce, giada, ingredients, blanc, vin, calamars, farçis, tv, recette, facile
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