• Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Une recette "Vintage", un plat qui mijote 2 heures pour pouvoir s'exprimer pleinement!

    Une de mes dernières trouvailles sur le food-tube...

    le cuisinier  Génnaro Cantaldo...

     

     

     

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Né en 1949, il est cuisinier et restaurateur Britannique, d'origine italienne.

    Né sur la côte, près de Salerne, son père et  son grand-père sont amateurs de chasse, de champignons et de cuisine!

    Il gagne des petits sous, dès l'âge de 8 ans en étant dans un restaurant.

    Il décide de se former à la gastronomie à Londres. Il y arrive à l'âge de 20 ans , fonde une famille puis obtient de rentrer dans l'équipe d'un chef italien! Amusant, n'est-ce pas?

    Il ouvre un restaurant et engage un jeune commis...Jamie Oliver!!!!

     

    Ingrédients.

     

    • 2 boites de purée de tomates
    • 4 saucisses
    • 600 grammes de viande de boeuf à mijoter( style bourguignon)
    • un gos oignon
    • du basilic
    • du laurier
    • une bonne bouteille de vin rouge

     

    On commence par couper la viande en gros morceaux et la saucisse en 3 morceaux.

    saler, poivrer et mélanger à la main.

    Dans une sauteuse, faites les revenir, pour obtenir une jolie couleur caramel.

     

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Ajoutez un verre de vin, et laissez évaporer.

    Pendant ce temps, coupez en petits dés l'oignon.

     

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Ajoutez les dans la sauteuse, avec deux feuilles de laurier.

    Versez les deux boites de purée de tomates. Mélangez.

    Dans un verre rempli de vin, versez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

    Mélangez et versez dans la sauteuse.

     

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Ajoutez un verre d'eau dans la sauteuse.

    Coupez votre basilic frais. 

     

    Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

     

    Couvrir et laissez mijoter 2 heures!

    Préparez vos pâtes...

    Et ajoutez les dans la sauteuse!

    Dressez dans une assiette creuse, avec du parmesan ou du gruyère râpé...

    Bellissimo!!! Vous entendrez les mandolines susurrer à votre oreille..

    "Nuit, belle nuit, dans le ciel d'Italie...."

    « Recette de blanc de poulet en alouette.Tortilla de bœuf à la mexicaine. »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :