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Recettes de Bricks au fromage.
Voilà, la suite de mon entrée préparée pour mon anniversaire...
Recette pour Marie qui veut la réaliser pour ses proches!
Pour 7 personnes, achetez 2 sachets de bricks.
Ingrédients:
- 225 G de Féta
- 2 boules de Mozzarella
- 3 c à soupe de ciboulette
- 3 c à soupe de persil
- Cumin
- 2 œufs
- Feuilles de Bricks ou feuilles de Filo(bien plus facile à travailler!)
On peut y aller....La réalisation est très simple, il vous faut juste prévoir de ne pas papillonner. En effet, il s'agit d'une recette à réaliser d'une traite. J'insiste car d'habitude , je fais plusieurs plats en même temps(...ce n'est pas pour me vanter! Quoi que!!:))
C'est à cause des feuille de bricks ou de Filo qui sèchent assez vite et qu'il faut faire cuire immédiatement pour un meilleur résultat.
Écrasez la Féta à l'aide d'une cuillère. Réservez.
Sur une planche, vous coupez les boules de Mozzarella, égouttées au préalable, en petits cubes.Réservez.
Vous battez deux œufs. Réservez.
Vous coupez fin le persil et la ciboulette. Personnellement, j'utilise la ciboulette congelée, et du coup, j'en mets plus ! Vous pouvez faire pareil avec le persil, mais c'est plus goûteux avec une botte fraîche.
Mélangez tous les ingrédients.
Assaisonner de muscade et de poivre.
Maintenant, on passe aux travaux manuels.
J'ai fait des photos pour chaque étape....
Comment façonner des brick, façon samousas? N'ayez crainte, c'est un jeu d'enfants!
Avant tout, faites fondre 50 gr de beurre et munissez-vous d'un pinceau.
Vous pliez votre feuille en un long rectangle de 6 à 10 cm de large. (Tout dépend de la grosseur souhaitée) et Vous l'enduisez de beurre fondu.
Vous déposez une cuillère à soupe de votre préparation, dans le coin supérieur droit du rectangle.
Vous pliez le coin opposé sur la préparation .(Ne me demandez pas une explication mathématique ou scientifique de la chose, je suis plutôt littéraire...ainsi mes explications ne sont compréhensibles que pour des littéraires, d'où les photos!)
Puis vous soulevez le triangle réalisé, pour l'abaisser sur la pâte et ainsi de suite....la préparation est bien enrobée par ces différentes strates.
Vous déposez tous les samousas sur une plaque protégée de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire à 180°, une vingtaine de minutes...Surveillez...tout dépend de votre four.
Il s'agit d'une entrée toujours très appréciée même par ceux qui n'aime pas le fromage...n'est-ce pas Romain?
Voilà ta recette Marie!
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Tags : brick, feuille, recette, ciboulette, préparation, filo, samousas, technique, pliage, entrée
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Commentaires
ça à l'air bon
a bientot au plaisir de te relire