-
Recettes de brochettes de blanc de poulet au citron vert et épices.
L'hiver se prolonge, avec un mois d'avril qui ressemble à un automne bien avancé, instable comme un mois de Mars. Et pour ceux qui pensaient déjà que ce blog serait en veille, puisque je redeviens une "working girl", sachez que je ne lâcherai rien!
Bref, on s'y perd, mais surtout, on cherche désespérément des touches de chaleur...je les propose pour midi à ma petite famille en mal de soleil....
Accompagnée de pois gourmands, et de patate douce.....des couleurs!
Ingrédients:
- 600gr de blanc de poulet.
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c de curry
- 1/2 c à c de paprika doux
- 2 c à c d'huile d'olive
- du sel et du poivre
- 4 citrons verts
Vous coupez vos morceaux de blanc, si votre boucher ne l'a pas fait...Avec ce couteau en céramique, c'est un jeu d'enfant!
Presser le jus de 2 citrons verts.
Verser le, dans un saladier, dans le quel vous ajoutez tous les épices...pour les palais délicats, je conseille de diminuer les doses par moitié...pour les palais avertis, ce sera parfait!
Ne pas oublier l'huile d'olive.
Puis bien mélanger les morceaux de viande, et les laisser mariner ...de quelques minutes à une demie-heure.
Répartissez les morceaux sur des brochettes en alternant avec des quartiers de citrons verts.
Faire cuire...au barbecue...non, j'ironise! puisqu'on est en hiver! sur une poêle, au grill du four...
Allez souriez, dans quelques mois, c'est le printemps!
Tags : citron, vert, blanc, morceaux, brochettes, poulet, recette, huile, soleil
-
Commentaires