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Un repas Chypriote, poulet, salade, tomates et pitas!
Les vacances ne sont pas loin! Cette semaine de repos me permet de renouer avec mon blog et je visite la cuisine d'ailleurs, je finis la trilogie japonaise de Murikami...
Encore une recette vue sur cuisine tv, de Jamie Oliver.
Lui, il l'a fait en 15 mn, moi, en presque deux fois plus! Je n'ai pas d'assistante pour nettoyer ma cuisine, Moa!
Mais je vous présente un repas convivial, et somme toute light! Yeah!
Testé par Olivier! Et approuvé!
Le poulet Chypriote:
- Des blancs de poulet(4)
- de la féta (60gr)
- un tiers de botte de persil frais
- un citron (son zeste)
- 8 tomates séchées
Vous entaillez le blanc de poulet dans sa longueur de façon à faire une poche.
Vous coupez en petits dés les tomates séchées, la féta.
Vous coupez grossièrement au couteau le persil avec les tiges qui sont très parfumées aussi.
Vous mélangez cette farce, la compactez et farcissez les poches des blancs.
Puis vous faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les côtés des blancs...
Couvrir pour finir la cuisson en douceur...le blanc de poulet sera tendre!
Vous obtenez une jolie couleur, une délicieuse odeur et déjà vous voyagez....une terrasse ensoleillée par un soleil discret, un bleu du ciel irréel, son reflet en tache dans une mer placide, et le blanc des murs irradie une douceur apaisante...
Pour les plus pressées: Vous pouvez couper votre blanc de poulet, en gros morceaux , les faire revenir dans la sauteuse. Ensuite vous jetez( dans la sauteuse!!!) la féta, le persil et les tomates confites....rapide et gouteux. Moins élaboré, pour une cuisine quotidienne...
Hep, on redescend et on continue!
Tomates en sauteuse:
- Tomates cerise en grappe ou tomates...normales!
- thym, romarin, sel, poivre, persil.
- Asperges crues (je n'en avais pas!)
- un oignon blanc.
Vous mettez tout à chauffer dans une sauteuse huilée....vous coupez les asperges au niveau de leur partie tendre...Pour finir vous couvrez. Et vous finissez par un filet de citron.
La salade:
- un demi choux blanc
- un poivron rouge
- un oignon
- un citron (son jus)
- sel
- huile d'olive
- persil (à hacher)
Vous passez le tout à la râpe...nappez du jus de citron et d'huile d'olive.
Je vais probablement ajouter des olives noires!
Voici la viande en train de dorer et la salade prête à être dégustée! Elle attend, toute mignonne!
Les pitas:
Vous les humidifier franchement...oui, vous les passez sous l'eau et vous les pressez.
Déposer un filet d'huile d'olive et du thym.
Vous enfournez 5 à 10 mn au four, à 150°.
La boisson rafraichissante:
Dans un grand pot, verser une eau gazeuse (ou de la limonade), des glaçons, le jus d'un citron, le jus d'une orange et des feuilles de menthe.
Je vous facilite la tache si vous invitez ce WE! un repas complet, simple et original!
On dit merci qui?
Tags : blanc, tomates, poulet, citron, huile, repas, vite, chypriote, grec
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Commentaires
Tout cela a l'air délicieux! j'adore la cuisine grecque
Bizzz!!!