culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour
Recette pour Clothilde , clouée chez elle pour quelques temps! Facile à réaliser, et vite mangé!
Une recette pour toutes les nostalgiques (ou tous les...mais les hommes ne sont trop nostalgiques!!) d'une époque liée à l'enfance, les cours de récré et les bonbons achetés à l'unité avec nos petits sous....
Bref! Voici une recette dans laquelle vous pourrez vous laisser aller à toutes les gourmandises...Quant à moi, j'ai choisi mes préférées, c'est à dire, les Chamallows, et les Bounty....vous pouvez aussi y mettre des Twix, des Mars, des Lions.....ou tout autre animal!
C'est le principe de la recette de la rose des sables.
Ingrédients:
Faites fondre le chocolat au bain marie. Il suffit de faire chauffer de l'eau dans une casserole et de déposer un saladier, dans lequel vous posez votre chocolat.
Vous ajoutez le beurre, jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Vous allez écraser les biscuits, ici en l’occurrence, des spéculos. Inutile d’utiliser le robot. Vous allez ainsi faire participer votre petit bout de chou( votre enfant chéri, quoi!)Sinon, vous allez vous amuser vous aussi...vous prenez un sac congélation, vous posez les spéculos à l'intérieur sans le refermer et vous tapez avec votre rouleau à pâtisserie. Très efficace!
Vous découpez les Chamallows.
Puis, tous les autres bonbons.
Vous mélangez à la préparation chocolat.
Vous déposez le tout dans un plat et vous tassez et lissez.
Puis, vous laissez le plat quelques heures au frigo.
Ensuite, vous entamez le moment tant attendu: découper en petits carrés votre pâte durcie...et toutes les couleurs des Chamallows égayent le plat et enchantent vos papilles....