culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour
Je teste mon "nouveau jouet", à savoir le Soup & plus de Moulinex. D'autant que la période des soupes va bientôt arriver bien qu'ici, à Nîmes, l'échéance sera plus tardive que sur Nancy! En attendant, je me tourne vers les smoothies, les sauces, les milkshakes,...
Lire la suiteEn arrivant à Nîmes, j'ai fait le tour des boulangeries-pâtisseries, accompagnée de mon petit-fils, fin gourmet.Le pain a une part de responsabilité dans un bon repas à notre table. Alors, j'ai goûté les différents pains, les différentes fougasses aux...
Lire la suiteUn repas de dernière minute, préparé à la hâte mais avec enthousiasme dès qu'il s'agit de préparer un repas. D'autant que ce matin, j'ai un traîné dans l’écusson de Nîmes, avec ses halles si vivantes, bien achalandées, et des odeurs du sud sur chaque...
Lire la suiteCette recette, testées plusieurs fois, est à noter impérativement dans mon livre de recette. Je vous offre ainsi la possibilité de vous régaler à votre tour. Manger une crêpe, c'est s'offrir un moment régressif,un retour consenti à l'enfant qui est en...
Lire la suiteCe plat est inspiré d'un livre de recette arménienne, offert par ma fille. Les noms, les commentaires, m'ont beaucoup touchée et replongée à l'époque où ma grand-mère nous réunissait autour de bons petits plats. Ingrédients: Feuilles de bricks 30 gr de...
Lire la suiteLe 6 Décembre, c'est le jour de la Saint Nicolas , fête extrêmement importante dans l'Est de la France. Il est coutume de s'offrir des brioches en forme de petits bonhommes. Voici une nouvelle recette, la précédente est toujours valable mais je préfère...
Lire la suiteIngrédients: 130 gr de farine 1 sachet de levure 2 œufs 1 courgette un pot de 250 gr de ricotta 60 gr de lardons nature 1 oignon un peu de persil Mélanger la farine, la levure, les œufs. Ajouter la ricotta et mélanger bien . Émincer l'oignon et le persil....
Lire la suiteJ'ai testé celle-ci plusieurs fois avant de la proposer et de l'inscrire sur mon livre de recettes. Ingrédients: 250 gr de farine(moins selon la texture désirée) 2 œufs 110 gr de beurre fondu 90 gr de sucre perlé(ou 70 gr de sucre roux) 1 c à café de...
Lire la suiteCette recette prend une saveur toute particulière grâce à la salicorne. La salicorne est appelée le haricot de la mer. D'ailleurs, avec cet ingrédient, nul besoin d'ajouter du sel. Il faut savoir que cette plante vit sur les bords des marais salants ou...
Lire la suiteJe retrouve timidement le blog, après l'avoir délaissé au profit de mon manuscrit. Fini, envoyé! Plaisir chronophage. Ce feuilleté peut être présenté en apéritif, ou en plat du soir avec une salade. Simple à réaliser, de bonne tenue, il vous fera honneur....
Lire la suite