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Par LaVéro
Cette recette prend une saveur toute particulière grâce à la salicorne.
La salicorne
est appelée le haricot de la mer. D'ailleurs, avec cet ingrédient, nul besoin d'ajouter du sel.
Il faut savoir que cette plante vit sur les bords des marais salants ou salés. Même en Lorraine au pays du Saulnois !
Une herbacée qui végète tout l'hiver et se développe dès les premières chaleurs. On la ramasse de Mai à Juillet .
Elle possède de précieuse qualité: diurétique, dépurative, riche en iode, phosphore, calcium, vitamines A,C,D et peu calorique. Oui, oui, tout ça, alors foncez en acheter!
Ingrédients achetés à Grand Frais.
En même temps que vous faites chauffer l'eau des tagliatelles, vous mettez dans une sauteuse, un filet d'huile d'olive, et vous ajoutez votre salicorne.
Remuez, couvrez 2 mn pour ne pas perdre l'eau.
Ajoutez les crevettes, les tomates cerise.
Faites chauffer à feu doux.
A la fin de cuisson des pâtes, garder l'équivalent d'un demi verre de l'eau de cuisson des pâtes, riche en amidon. Vous la verserez dans votre préparation.
Mélanger ainsi, les tagliatelles , le demi verre d'eau de cuisson et la préparation de salicorne et crevettes.
C'est un plat savoureux qui ne nécessite pas d'autres ingrédients, si ce n'est peut-être une cuillère de crème fraîche épaisse. Selon le désir de chacun!
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