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Pour une lectrice assidue qui m'a réclamée cette recette, voilà Céline. Les mendiants font partie des treize desserts ( voir article correspondant) Indispensable pour Noël. Il faut faire fondre 200g de chocolat ( noir ou au lait? moi, j'ai le ai même...
Lire la suiteSorry for the transaltion, my son is not yet bilingual!! I have search for ages, I have bought and read a lot of books and magazines, I have jot down… and … finally… I come back to the tradition, it’s a safe bet: a full French Christmas meal with a stuffed...
Lire la suiteJ'ai cherché, j'ai bouquiné, j'ai acheté des magazines de cuisine, j'ai pris pleins de notes....et finalement...j'en reviens à la Tradition! C'est une valeur rassurante! Oui, je me réfugie vers des valeurs traditionnelles, un repas de Noël avec un chapon...
Lire la suiteDans le rayon avec l'eau déminéralisée. Prennez-la aromatisée selon vos goûts. Je l'utilise avec le vinaigre d'alcool. Mais peut très bien être utilisé seul, juste sur l'éponge. Ensemble, ils font la fête à la saleté! Je prépare dans un seau, de l'eau...
Lire la suiteLe 6 Janvier, nous fêterons "les rois"! Ce sera la clôture des fêtes de Noël! A l'origine, l'évangile selon Mathieu parle de trois présents offerts à l'enfant Jésus, des mages venus d'Orient (De l'Est). Ils auraient suivi une étoile qui les aurait menés...
Lire la suiteA toutes les réfractaires comme moi! A celles qui ne veulent plus s'encombrer d'un nouvel ustensile qui s'avère inutile! Je reviens sur mes préjugés concernant la balance que je trouvais superflue... J'ai flanché et j'ai acheté une balance de cuisine...
Lire la suiteLes Manalas envahissent l' Alsace juste avant la Saint Nicolas. (le 6 décembre). Ces petits pains traditionnels sont confectionnés dans les familles. Ils ont la forme d'un petit bonhomme. La traduction en alsacien étant: "petits hommes." Il faut savoir...
Lire la suiteVoici les 13 desserts, expliqués sur les bases de la tradition provençale...mes origines obligent! Frédéric Mistral : "Ce jour-là, trois chandelles brûlaient....Sur la triple nappe blanche, tour à tour, les plats apparaissaient...suivis d'un tas de friandises...
Lire la suiteS'il y a un lieu mythique à Nancy, c'est bien le Flo . Avec la place Stan , bien sûr! Cette brasserie a l'avantage d'être très bien située, en face de la gare, et près de la chambre de commerce(j'y reviendrai!) Louis Moreau , propriétaire de la brasserie...
Lire la suiteInes de la Fressange, un de mes "personnages" favoris. Un franc parler du temps où elle sévissait comme mannequin chez Chanel! Ici,en 1987.... Devenue une maman, plus adoucie, plus accessible. Toujours d'une classe renversante, d'un superbe maintien....
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