750 grammes
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Recettes des Mendiants.

Pour une lectrice assidue qui m'a réclamée cette recette, voilà Céline.

Les mendiants font partie des  treize desserts (voir article correspondant)

Indispensable pour Noël.

Il faut faire fondre 200g de chocolat( noir ou au lait? moi, j'ai le ai même fait au chocolat blanc), au bain marie.Vous pouvez ajouter un peu de gingembre en poudre.Et une cueillère à soupe de crème fraîche. C'est ma touche personnelle.

Utiliser pour cela, une grande casserole, verser 3 cm d'eau et déposer une plus petite casserole à l'intérieur. Pas besoin de matériel plus spécifique! Bien remuer pour obtenir une pâte onctueuse.

Déposer des disques de chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Vous pouvez les lisser avec le dos d'une cueillère trempée dans de l'eau et les former. C'est la seule manière que j'ai trouvé pour en faire queque chose de présentable.

Avant de disposer vos amandes et noisettes, je vous conseille de les torréfier(les placer à sec dans une poêle et chauffer sans griller)

Disposer une grosse amande mondée, une noisette, quelques raisins secs, et ce dont vous disposez: j'ai mis de l'écorce d'orange confite.

A vous de mettre en scène vos fruits.

Laisser sécher et déposez les dans une jolie boîte avec du papier sulfurisé.

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C
j' ai réalisé les mendiants , voici la recette et mes photos !http://cuisine2jacques.centerblog.net/rub-votre-cafe-gourmand--2.html
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L
merciiiiiii !!!!
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