750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour

Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

 

Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

 

Dans ce gâteau moelleux au chocolat, un ingrédient incroyable pour remplacer le beurre.

Je l'ai fait goûter à mes "trois experts",(Je nomme Justine, Stephan et Olivier!) pour leur faire deviner l'ingrédient mystère.

Impossible à détecter!

Et le gâteau est encore plus apprécié quand on le sait léger en calories! Vous pouvez l'alléger encore plus en utilisant du stévia!

A vous de le tester!

Recette "piquée" à "Hervé cuisine".

 

Ingrédients:

  • 200 grammes de chocolat noir à 70%
  • 20 grammes de poudre de cacao non sucré
  • 30 grammes de Maïzéna
  • 40 grammes de Stévia ou 80 gr de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 200 gr de courgette râpée
  • une pincée de sel
  • Sucre vanillé

 

 

Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Éplucher la courgette, et la râper pour obtenir 200 gr .

 

Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 

Monter les blancs en neige avec le sucre.

 

Battre les jaunes, ajouter le cacao, la courgette, la vanille,la Maïzena, le chocolat fondu et la pincée de sel.

 

Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

 

Et ajouter les blancs en neige, avec la délicatesse nécessaire....en soulevant en même temps que vous tournez votre cuillère.

Pour conserver  l'aération de la pâte.

 

Placer à four chaud, à 180°, 25 minutes.

 

Dressage...avec un peu de sucre glace, et assorti d'ananas...

 

 

Gâteau au chocolat moelleux et light, sans beurre.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article