culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour
Par LaVéro
Dans ce gâteau moelleux au chocolat, un ingrédient incroyable pour remplacer le beurre.
Je l'ai fait goûter à mes "trois experts",(Je nomme Justine, Stephan et Olivier!) pour leur faire deviner l'ingrédient mystère.
Impossible à détecter!
Et le gâteau est encore plus apprécié quand on le sait léger en calories! Vous pouvez l'alléger encore plus en utilisant du stévia!
A vous de le tester!
Recette "piquée" à "Hervé cuisine".
Ingrédients:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Éplucher la courgette, et la râper pour obtenir 200 gr .
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Battre les jaunes, ajouter le cacao, la courgette, la vanille,la Maïzena, le chocolat fondu et la pincée de sel.
Et ajouter les blancs en neige, avec la délicatesse nécessaire....en soulevant en même temps que vous tournez votre cuillère.
Pour conserver l'aération de la pâte.
Placer à four chaud, à 180°, 25 minutes.
Dressage...avec un peu de sucre glace, et assorti d'ananas...
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog