750 grammes
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Recette de petits croissants aux amandes et chocolat.

Recette de petits croissants aux amandes et chocolat.

Dernière recette de ma "trilogie" des Biscuits....

Je suis en train de déguster une de ces petites merveilles alors que je vous fais le descriptif de sa préparation.

Mumm! C'est un petit bonheur de cette journée!

Ingrédients:

  • 75 g d'amandes en poudre
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 2 pincées de cannelle(Je mets plutôt l'équivalent d'une c à c !)
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 gttes d'essence d'amande amère(un peu plus aussi, soyons généreux!)

Préchauffer le four à 160°.

On commence par mélanger le beurre et le sucre.

Ajoutons la farine, la cannelle qui va colorer le mélange et le sel.

Battre le blanc d’œuf et l'ajouter.

Puis viennent les amandes...d'ailleurs, j'ai fait un mix avec de la poudre et des amandes effilées.

Enfin, vous versez l'essence qui va corser le goût.

Prélever, à l'aide d'une petite cuillère, une boule de pâte et formez des petits croissants.

Disposez-les sagement sur une plaque et enfournez à four chaud, 10 minutes.

Il ne faut pas qu'ils durcissent trop.


Ingrédients du glaçage:

  •  80 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre

Faire fondre le chocolat au bain marie, et ajoutez le beurre.

Placez la casserole hors du feu et mélangez, pour obtenir un mélange lisse et brillant qui vont faire un nappage d'autant plus craquant.

Vous déposez chaque extrémité de vos croissants refroidis, dans le chocolat, et vous les laissez s'envelopper de cette couverture brillante en les plaçant sur du papier sulfurisé.

C'est le genre de biscuit que tout le monde aime, alors commencez par vous!


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