750 grammes
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Roulé à la cannelle.

Voilà une recette dont vous ne pourrez plus vous passer!

Comme on dit, "le goûter, c'est l'adopter"!

Il s'agit d'une recette présentée par ce jeune chef de Dublin: Donal Shekan.

Il présente une émission très énergique sur "Cuisine plus", la chaîne 41 de Canal Satellite.

Roulé à la cannelle.

Ingrédients:

  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 750 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 400 ml de lait

Faire fondre à feu très doux le beurre dans une grande casserole.

Ajouter le lait. Le mélange doit rester tiède, éteindre le feu et ajouter la levure. Mélanger énergiquement.

Ajouter le sucre et la farine progressivement.

Vous obtenez une belle pâte. La malaxer et la recouvrir d'un linge humide.

Attendre 45 min.

Ingrédients de la pâte à la cannelle:

  • 110 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 à 3 cà c de cannelle
  • sucre perlé ou sucre roux

Bien mélanger et laisser refroidir.

Former un long rectangle et tartiner la pâte de la préparation à la cannelle. Bien étaler.

Ensuite, former un rouleau en prenant soin de rabattre l'extrémité vers le haut.

Couper des rondelles assez régulières et posez les à plat, dans des moules papier.

Battez un œuf et tartinez très généreusement les rondelles...ça doit dégouliner.

Si vous avez du sucre perlé, pars en, sinon, ce sera du sucre roux ou du sucre vanillé.

Mettre à four chaud 10 min à 180°.

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