750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour

Biscuits en escargot de chocolat.

 

 J'ai eu du temps pour moi et j'en ai profité pour cuisiner de nouvelles recettes...3 nouvelles recettes de biscuits!

Une façon comme une autre de  me remonter le moral. C'est un peu mon tranquillisant à moi.

Un tranquillisant productif, en plus! Au grand plaisir de mon entourage!

Biscuits en escargot de chocolat.

Ingrédients:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 130 g de sucre
  • 120g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 1 c à soupe de chocolat en poudre non sucré

On commence par s'occuper de la farine et du sucre.

Une fois mélangés, on ajoute le beurre mou, puis les jaunes d'oeufs.

Séparer la pâte en deux parts égales.

Ajouter dans l'une d'elle, le chocolat en poudre. (ce n'est pas très aisé!)

Filmer les pâtons et laissez-les une demie heure au frigo.

Ensuite étalez les pâtons en rectangle de même dimension. 

Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin.

Filmez ce boudin et le placer à nouveau dans le frigo.

Puis couper à l'aide d'un couteau sans dents, des rondelles régulières.

Les placer sur une plaque avec du papier sulfurisé.

10 min au four chaud à 200°. Les sablés ne doivent pas colorer.

A servir avec le café ou le thé et conservés dans une boîte métallique.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article