750 grammes
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Cookies à la noix de cajou, amandes, et chocolat.

Recettes de biscuits réalisés régulièrement pour Sylvie, mon médecin préféré, et Céline, mon indispensable infirmière....et toutes les gourmandes de la Poup!!!!!

 

Cookies à la noix de cajou, amandes, et chocolat.

 

 

Ingrédients:

  • 150 gr de beurre(  eh ben oui! on a rien sans rien!!!)
  • 100 gr de sucre (roux)
  • 1 oeuf
  • 1/2 de levure
  • 230 gr de farine..
  • noix de cajou(3 c à s ) ou plus!!
  • des amandes effilées(3 c à s)
  • 60 à 70 gr de chocolat noir

Vous faites ramollir votre beurre et vous le travaillez avec le sucre.

Ajoutez l'oeuf....et ne léchez pas la spatule!!!

C'est le moment de verser la farine...vous pouvez remarquer que les cookies sont simples à réaliser!

Si la pâte n'est pas assez compacte, ajoutez de la farine.

Vous faites torréfier dans une sauteuse, à sec, les noix de cajou et les amandes.

Versez-les, ensuite, dans votre préparation.

Coupez le chocolat noir sur une planche, à l'aide d'un couteau à grande lame.

Ajoutez ce dernier ingrédient.

Puis, façonnez des petites boules homogènes (utilisez une petite cuillère qui vous aidera dans le dosage)

Vous les déposez sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four.

Le four doit être chaud à 180°.

On parle de 15 minutes, mais vous savez qu'avec moi, c'est à l'intuition , plutôt attentive!

Placez votre plaque bien au milieu de votre four, ça fait partie du facteur réussite des cookies.

Ils ne doivent surtout pas être trop cuits, mais plutôt tendres....à l'air, ils durciront.

Conservez les dans une boîte métallique, seule façon de les conserver comme au premier jour.

Et croyez moi, les cookies entretiennent l'amitié!

Il n'y a bien que Françoise qui ne les aiment pas!!!

 

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