750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour

Biscuits aux zestes de citrons et amandes.

Voici une recette vite faite, bien faite et rapidement dégustée au dessert ou au gouter avec une compote de mirabelles!

Biscuits aux zestes de citrons et amandes.

Les Working girls n'ont pas le temps de se perdre dans des détails aussi cette recette, je la dédie à toutes mes copines de Travail...

Utilisez le robot et mettez tous les ingrédients.

Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100gr de sucre en poudre( je n'en mets que 90, maximum)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 c à s de crème fraiche
  • 60 gr de beurre mou, coupé en petits morceaux
  • une pincée de sel
  • zeste d'un citron (non traité) ou d'orange!
  • 40 gr d'amandes effilées(ou pas,ou noisettes en poudre...)

 Faites tourner le robot jusqu'à obtenir une pâte bien moulée.

Avec vos petites mains ou celles de vos enfants impatients, façonnez des petites boules de même taille et aplatissez les dans la paume des mains...c'est jubilatoire!

Vous prenez une fourchette que vous trempez au préalable dans du sucre glace et vous entaillez le biscuit pour faire un quadrillage...comme vous le sentez!

Enfournez à four chaud, à 160° pendant 8 à 10 mn.

Ils seront mous en les sortant du four mais ils vont vite durcir, un peu comme les cookies.

 

Biscuits aux zestes de citrons et amandes.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article