750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour

Recette pour petits, tomates cerises piquées de Mozzarella.

Voici une nouvelle rubrique, consacrée à la cuisine pour les Petits.

Mercredi, c'est Marius! Une phrase qui n'est pas de moi, mais de Marius lui-même qui, nous entendant parler de petits voyages, nous a repris:"Attention, mamie, Mercredi, c'est Marius!" 

Donc, pendant cette délicieuse journée d'échange avec mon petit-fils, j'ai décidé de l'initier doucement à la cuisine.

Première petite recette d'entrée: les tomates cerises piquées de mozzarella.

 

Ingrédients:

  • Tomates cerises
  • Piques à olives
  • Mozzarella

On commence par laver les menottes qui vont travailler.

Prévoir d'installer l'enfant confortablement, avec tout le nécessaire à disposition. A savoir, un couteau, une planche à découper, les ingrédients et une assiette pour recueillir le fruit de leur travail.

On découpe les tomates cerises en deux, la mozzarella en petit morceau, à peu près équivalent au diamètre de la tomate( évaluation toute relative!)

On rejoint les trois parties et on les réunit grâce à la pique savamment plantée, au centre de la demie tomate.

On laisse l'enfant dresser les assiettes en complétant selon les goûts de chacun, avec de la salade par exemple.

On ne manque pas de féliciter l'enfant, et de s'extasier sur cette entrée délicieuse et plaisante à voir.

Je vous dis à mercredi prochain, avec Marius, bien sûr!

Recette pour petits, tomates cerise piquées de Mozzarella.

Recette pour petits, tomates cerise piquées de Mozzarella.

 

Recette pour petits, tomates cerise piquées de Mozzarella.

Recette pour petits, tomates cerise piquées de Mozzarella.

Recette pour petits, tomates cerise piquées de Mozzarella.

Recette pour petits, tomates cerise piquées de Mozzarella.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article