culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour
Par LaVéro
Voici une nouvelle rubrique, consacrée à la cuisine pour les Petits.
Mercredi, c'est Marius! Une phrase qui n'est pas de moi, mais de Marius lui-même qui, nous entendant parler de petits voyages, nous a repris:"Attention, mamie, Mercredi, c'est Marius!"
Donc, pendant cette délicieuse journée d'échange avec mon petit-fils, j'ai décidé de l'initier doucement à la cuisine.
Première petite recette d'entrée: les tomates cerises piquées de mozzarella.
Ingrédients:
On commence par laver les menottes qui vont travailler.
Prévoir d'installer l'enfant confortablement, avec tout le nécessaire à disposition. A savoir, un couteau, une planche à découper, les ingrédients et une assiette pour recueillir le fruit de leur travail.
On découpe les tomates cerises en deux, la mozzarella en petit morceau, à peu près équivalent au diamètre de la tomate( évaluation toute relative!)
On rejoint les trois parties et on les réunit grâce à la pique savamment plantée, au centre de la demie tomate.
On laisse l'enfant dresser les assiettes en complétant selon les goûts de chacun, avec de la salade par exemple.
On ne manque pas de féliciter l'enfant, et de s'extasier sur cette entrée délicieuse et plaisante à voir.
Je vous dis à mercredi prochain, avec Marius, bien sûr!
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog