culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour
J'ai acheté un ensemble de moules pour faire des makis et des suhis à une réunion ..tuperware, bien sûr.
Je vous conseille de vous rendre sur le site: tupp.conseil.over-blog.com
Dans la partie: article set sushi partie.
Des accessoires vraiment indispensables pour commencer.
Le plus difficile, c'est de trouver les ingrédients necessaires, bien que, dans les grandes surfaces, ces produits soient plus accessibles.
Voici un aperçu des feuilles d'algues...Trouvées soit chez un traiteur chinois, soit au rayon produits "exotiques" de votre supermarché! Je vous recommande aussi le gingembre en saumure, excellent pour....mais,non, ....pour la digestion!!!!
Et voici le riz, trouvé à Carrefour Market avec les autres riz, vous avez même le prix: 2.50!
Il vous faut ces ingrédients:
Dans un premier temps faites cuire le riz, après l'avoir lavé. La cuisson est un peu longue. Le riz reste bien collant.
Vous faites ,alors, une préparation qui va donner ce gout particulier aux sushis. Vous réunissez le sucre, le vinaigre et la pincée de sel et laissez fondre doucement.
Mélangez cette préparation au riz.
Passons à la partie "moulage":
A l'aide d'un pinceau, huilez les moules de sushis, et remplissez la première moitié de riz, en tassant à l'aide d'une spatule...je vous préviens que vous en aurez plein les mains, car le riz est vraiment collant!
Pressez à l'aide du second moule, et démoulez en retournant le moule...vous retrouverez vos automatismes d'enfant avec les moules remplis de sable sur la plage...c'était bien, hein?
Vous allez utiliser ces moules en mode emporte-pièce afin de découper les tranches de saumon ou de thon. Déposez les pièces ainsi obtenues sur les sushis.
Maintenant, passons aux makis; vous huilez les moules en longueur et déposez une première couche. Vous déposez sur le riz, des fines lamelles d'avocat et de saumon.
Puis vous tassez avec une autre couche de riz.
Tassez à l'aide du second moule, puis démoulez.
Posez le "tronçon" obtenu sur l'ague que vous aurez, au préalable huilée au pinceau.
Et entourez-le de la feuille d'algue, l'huile permettant le collage.
Vous pouvez ensuite découper le tronçon en délicieux makis.