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Par LaVéro
Un plat que vous pouvez faire avec des enfants et pour les enfants, mais qui vous séduira aussi!
Ingrédients:
Vous commencez par couper en cubes le blanc de poulet, cubes de taille homogène afin d'obtenir de jolies brochettes.
Mélangez la moutarde et la crème.
Enduisez les cubes et laissez les mariner.
J'ai acheté ce paquet de céréales, à base de grains soufflés de maïs, car c'était le seul à m'offrir des céréales simples sans ajouts.
Mais je pense qu'on doit pouvoir trouver en magasin bio, des pétales de blé, soufflées.
J'ai rempli un sac congélation de céréales, soit l'équivalent de 200 gr de pétales.
Les enfants vont pouvoir s'en donner à cœur joie: il faut écraser les pétales pour en faire de la panure....
Soit à l'aide d'un pilon, soit à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Vous obtenez une jolie panure bien dorée.
Passons aux épices.
J'ai versé le romarin et le sel de Guérande dans le mortier en marbre...les écraser méthodiquement (encore un geste qui peut être fait par les enfants) fait ressortir l'odeur, les propriétés et le goût. un ustensile que je conseille, notamment dans l'utilisation de la menthe ou du basilic dans d'autres recettes...ça agit un peu comme un exhausteur de goût!
Vous mélangez la panure et les épices.
Vous les placez dans un plat qui recevra tous les blancs de poulet.
C'est le moment de verser les cubes de poulet bien imbibés de crème et de moutarde.
Faites vos brochettes...vous pouvez ajouter des petites tomates cerises.
Passer à four chaud, 200°...surveiller la cuisson, et retourner les brochettes.
Je vous garantis la surprise de vos convives!
Voilà mon repas:
Brochettes surprises
Yaourt maison
Carottes vapeur
Pain perdu
Salade verte parsemée de persil et cacahuettes
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