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Dans cet appel au soleil, la cuisine méditerranéenne me réconforte et je vous propose la tarte du Soleil! Bien sûr, vous l'avez deviné le nom est de ma composition.
Munissez-vous de tous les légumes qui vous évoquent la chaleur...le ciel bleu, (c'est à dire l'opposé du ciel lorrain)...
Pour cette tarte, je disposais de gros champignons de Paris.
Je les ai découpés en tranches et fait revenir à la poële avec...de l'huile d'Olive, bien sur et..? ...des herbes de Provence!
Ensuite, j'ai coupé en deux des petites tomates cerise. Je les ai faites aussi revnir, avec les mêmes ingrédients.
On obtient un rouge luisant...
J'ai découpé mes courgettes en lamelles à l'aide de mon épluche légume.
Après un rapide passage à la poële, je dépose ce troisième légume.
Nous en sommes à trois couleurs chatoyantes.
Vous pouvez rajouter des aubergines en tranches...Je vous donne une petite astuce gain de temps pour les aubergines .
Les aubergines sont très longues à faire cuire,( il faut les faire dégorger en les saupoudrant de sel, puis les tamponner à l'aide de sopalin pour absorber l'eau. Les cuire en ajoutant généreusement de l'huile.... ) Connaissez vous le surnom de l'aubergine en pays niçois? "la pompe à huile"!! Evocateur! Il existe des surgelés qui se sont chargés de toute cette "comédie"!
Il y a aussi les poivrons, les rouges et les jaunes étant les plus savoureux car le fruit est arrivé à maturation.
Même astuce, en surgelé!
Vous déposez avec votre talent (exprimez-vous!) tous les légumes sur une pâte feuilletée, la plus épaisse que vous puissiez acheter.On achève le travail avec des olives noires...idéalement des olives à la niçoise! Et...les herbes de Provence.
Vous découpez en petits morceaux de la mozzarella.
Et vous déposez la tarte à four chaud, sur la plaque du bas, de façon à ce que la pate soit bien saisie.
On finit la cuisson avec la plaque au milieu.
Ingrédients: