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Recette de la sangria....la vraie, celle du sud!

Recette pour mon Fils Romain....Voilà, tu sauras la faire!

Recette de la sangria....la vraie, celle du sud!

Celle-ci, je l'ai faite pour mon anniversaire, mais en quantité importante. Si bien que  nous l'avons dégustée toute la semaine!

Je ne sais pas la faire autrement que sur un minimum de 3 litres.

Ingrédients:

  • Un petit cubitainer de 3 litres de bon Côtes du Rhône
  • 6 oranges coupées en quartiers avec la peau
  • des fraises(selon l'époque)
  • 2 bananes
  • 3 trois pommes coupées en petits cubes
  • 300 ml de bon jus d'orange
  • une vingtaine de sucre en morceaux(voir plus, selon le goût)
  • Un bâton de vanille
  • de la cannelle(2 c à Soupe)
  • un peu de muscade
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 200 ou 300 ml d'alcool fort comme du rhum ou du cognac...

Accommodez tous les ingrédients la veille dans une grande marmite.

Remuez bien, goûtez....ajustez...le plaisir est déjà dans la préparation!

Le lendemain, remuez, goûtez!

Puis, avec vos invités...remuez et goûtez!

Le seul problème avec la sangria, c'est le service...préparez du sopalin! 

Le mieux, c'est de s'entraîner!...Donc, on continue, remuez et goûtez!

C'est probablement ce que j'apprécie aussi dans la sangria! La préparer est déjà une fête,  plus qu'un avant goût de la fête...un mélange d'odeurs, de parfums, de couleurs, les fruits qui dégoulinent de jus, le vin qui tâche, qui éclabousse, le sucre et ses petits grains indisciplinés que l'on retrouve disséminés sur le plan de travail, le plaisir de faire plaisir...

Tchin, tchin!

 

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