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Eté, chaleur, bonheur, repas léger, douceur d'un temps qui s’égrène lentement...
Recette d'un repas d'été...
Le taboulé.
Faire cuire la semoule, mais à peine!
Vous versez votre semoule dans une casserole, dans laquelle vous aurez ,préalablement, versé une c à s d'huile d'olive.
Faites griller légèrement votre graine, en remuant, puis versez de l'eau sur la graine chaude de sorte à la couvrir.
Éteindre le feu sous la casserole et couvrir.
La graine va se gonfler tranquillement, pendant que vous coupez le persil, et les oignons grossièrement au couteau...je me souviens que ma grand mère pestait contre le robot qui gâchait la coupe et le gout ...à l'époque, je l'écoutais poliment et ...je n'en faisais qu'à ma tête...au robot!
Coupez les concombres en petits dés.
Pressez les citrons.
Coupez les tomates et gardez bien leur eau...elle nourrira la graine....
Quand votre graine est refroidie, versez la dans un grand saladier, et ajoutez tous les ingrédients....
Ajoutez l'huile d'olive, les olives et la menthe que vous cisèlerez....mieux, écrasez la au pilon!
Mélangez délicatement, goûtez( c'est essentiel!) et laissez de côté....
Carpaccio de melon.
Commencer par faire du thé....(préparation pour un litre)
Pour moi, ce sera le Kushmi Thé, Détox, aromatisé au pamplemousse....idéal!
Je le verse dans un pichet à eau...
Quand il est froid, vous râpez du gingembre, ajoutez le jus d'un citron, et ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de miel...le miel étant un sucre naturel, il est moins calorique que le sucre.
Vous pouvez réserver dans des petites bouteilles à smoothies, avec une paille...c'est très tendance. (bouteilles achetées pour mon Bar à bonbons)
Dans un plat, déposez des tranches fines de melons et noyez de votre préparation de thé.
Laissez prendre....Réservez.
Verrines de fromages frais.
Coupez vos herbes, grossièrement....si vous faites ce menu, vous pouvez utiliser les herbes coupées pour le taboulé ....Faites de même pour l'oignon doux.
Mélangez au fromage frais.
Déposez dans de petites verrines.
Les présentations individuelles rehaussent les plats les plus simples....
Décorez de laitue ciselée et de cacahuètes....
Voici donc les entrées ou le repas...avec une tartine de tapenade noire ou verte, selon le goût de chacun!
J'ai ajouté un pamplemousse.....
Brochette de poulet façon tandoori.
Coupez le blanc en cubes et faites votre marinade, en mélangeant le yaourt avec les épices.
Laissez le poulet dans cette marinade le plus longtemps possible(jusqu'à la veille!)
Ensuite vous faites les brochettes avec les blancs de poulet, des abricots secs, et le poivron coupés en carré....
Les brochettes sont prêtes à être grillées...
Les tagliatelles de courgettes.
Vous lavez les courgettes et vous les pelez sans enlever la peau, en larges tagliatelles à l'aide de votre économe.
Déposez les dans votre cuiseur vapeur...10 minutes.
Vous les servez arrosées d'un filet d'huile d'olive et de coriandre ciselée...
La courgette se déguste ainsi dans d'autres saveurs et on découvre toute sa subtilité....
Vous pouvez voir le cuit vapeur pendant ma préparation de brochettes...