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Une sangria verte? Je vous ai donné la recette de la Sangria (La Normale), voici la verte qui devrait vous plaire et qui égayera votre apéritif...
Quand mon Minou a vu mes ingrédients étalés sur la table de la cuisine, il a saisi la bouteille de vin blanc..."Ah du Bourgogne Aligoté, c'est bon!"....."Euh...oui, mais c'est pour la sangria..."..."?...C'est dommage pour une sangria!"
Je me gardais bien de lui dire qu'en fait, j'avais acheté deux bouteilles de Bourgogne! Hum!!!
Mais quand c'est bon, pas de mal de tête, des notes étonnantes, et le plaisir dans un sourire à la déglutition...
Ingrédients:(Pour 4)
Utilisez votre balance, pour doser le sirop de sucre de canne et le rhum blanc.
Ajoutez la bouteille de vin blanc.
Lavez les feuilles de menthe.
Coupez les citrons verts en tranches fines.
Ôtez la peau la peau des kiwis, et coupez les à l'identique des citrons.
Plongez ces trois éléments "verts" dans la préparations alcoolisée...
Et le petit plus...la cannelle et les zestes de citrons verts....
Vous pouvez le préparer le matin pour le soir ou pour le lendemain.
Il vous faudra par contre, ôter toutes feuilles de menthe qui auront perdu leur jolie couleur....et les remplacer par de nouvelles..
Tchin! Tchin!
Je l'ai présentée avec des verrines de Hammous,
Ingrédients:
-Une boite de pois chiche en verre
-De l'huile d'olive( 4 à 5 c à s )
-un jus de citron pressé et du sel
-1 c à s de tahin (purée de sésame acheté en magasin bio ou épicerie arabe)
Mélanger le tout au robot afin d'obtenir une purée...réajustez l'assaisonnement.
Présenter dans une verrine.
Faites chauffer des pains plats ( style libanais)
Coupez les en petits morceaux...ils seront tartinés....
Et dans la boîte, ce sont les cookies de parmesan et tomates séchées(Voir la recette ci-contre)