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En manque d'inspiration, clouée à la maison, moral en berne, dos fracassé...il faut que je cuisine pour ma "troupe" qui débarque ce Week-End...Je visionne sur YouTube, les recettes de mes deux cuisiniers préférés: Jamie Olivier et Donal Shekan...En Anglais...grrr...
Je trouve mon bonheur avec Donal et son poulet parmesan...je vais l'adapter à ce que j'ai dans le frigo et mes placards. L’enthousiasme de ce jeune cuisinier est très communicatif. Je vous le conseille!
Ingrédients:
Faites cuire les épinards et prenez le temps de bien les égoutter. Je les ai pressé à la main puis au tamis.
Émiettez la féta, râpez le comté(ou du parmesan ou de l'Emmental) et ajoutez les aux épinards.
Mélangez soigneusement.
Il vous faut maintenant faire une poche dans le blanc de poulet. Posez les de tout leur long sur votre planche à découper, aplatissez la viande avec le plat de votre main et passez la lame de votre couteau le long du blanc.
Il faut une belle entaille...je l'ai peaufinée avec un couteau plus petit en donnant de petits à coup dans la chair.
Vous garnissez chaque ouverture de votre préparation à base d'épinard et de fromage.
Ensuite, vous déposez trois tranches de jambon cru sur la planche à découper.
Vous posez le poulet farci sur le bord externe, côté farci vers l'intérieur pour éviter une quelconque fuite.
Et vous les enroulez.
Dans une sauteuse chaude, et 2 à s d'huile d'olive, faites les revenir et brunir de chaque côté.
Le jambon agit aussi surement qu'une fermeture sophistiquée!
Vous déposez ensuite votre poulet dans un plat allant au four et enfournez 40 minutes à 165°.
Pendant ce temps, je vous conseille de faire cuire l'accompagnement, comme un riz tout simple.
Dans la sauteuse remplie des sucs de la viande, vous faites revenir les oignons, puis les champignons, saupoudrés de fond de volaille.( de veau , pour moi!)
Je laisse roussir le tout, ajoute du persil frais, coupé au ciseau.
Je verse enfin, la brique de crème fraîche, et rajoute 4 c à soupe d'eau, puis je couvre et éteins vite, au bout de 4 à 5 mn! Je redonnerai un coup de chaud, juste avant de servir.
Il est temps de dresser...en disciplinant le riz qui ne se tient jamais bien, sans gainage, dans une assiette.
Je vous assure que les épinards seront appréciés, même s'ils sont camouflés...une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants!