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Recette de blanc de poulet en alouette.

En manque d'inspiration, clouée à la maison, moral en berne, dos fracassé...il faut que je cuisine pour ma "troupe" qui débarque ce   Week-End...Je visionne sur YouTube, les recettes de mes deux cuisiniers préférés: Jamie Olivier et Donal Shekan...En Anglais...grrr...

Je trouve mon bonheur avec Donal et son poulet parmesan...je vais l'adapter à ce que j'ai dans le frigo et mes placards. L’enthousiasme de ce jeune cuisinier est très communicatif. Je vous le conseille!

 

Recette de blanc de poulet en alouette...

 

 

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

 

Ingrédients:

 

  • 5 blancs de poulet
  • 250 gr d'épinards bien égouttés
  • 125 gr de féta
  • 30 gr de comté râpé
  • 15 tranches très fines de jambon cru(Serrano, Parme...)
  • Champignons( frais ou en boite)
  •  une petite bique de crème fraîche
  • Persil
  • 1 oignon

 

 Faites cuire les épinards et prenez le temps de bien les égoutter. Je les ai pressé à la main puis au tamis.

Émiettez la féta, râpez le comté(ou du parmesan ou de l'Emmental) et ajoutez les aux épinards.

 

Mélangez soigneusement.

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

 

Il vous faut maintenant faire une poche dans le blanc de poulet. Posez les de tout leur long sur votre planche à découper, aplatissez la viande avec le plat de votre main et passez la lame de votre couteau le long du blanc.

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

 

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

 

 

Il faut une belle entaille...je l'ai peaufinée avec un couteau plus petit en donnant de petits à coup dans la chair.

 

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

 

Vous garnissez chaque ouverture de votre préparation à base d'épinard et de fromage.

 

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

 

Ensuite, vous déposez trois tranches de jambon cru sur la planche à découper.

 

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

 

Vous posez le poulet farci sur le bord externe, côté farci vers l'intérieur pour éviter une quelconque fuite.

 

Et vous les enroulez.

 

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

 

Dans une sauteuse chaude, et 2 à s d'huile d'olive, faites les revenir et brunir de chaque côté.

Le jambon agit aussi surement  qu'une fermeture sophistiquée!

 

 

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

 

 

 

Vous déposez ensuite votre poulet dans un plat allant au four et enfournez 40 minutes à 165°.

 

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

Pendant ce temps, je vous conseille de faire cuire l'accompagnement, comme un riz tout simple.

 

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

 

Dans la sauteuse remplie des sucs de la viande, vous faites revenir les oignons, puis les champignons, saupoudrés de fond de volaille.( de veau , pour moi!)

 

Je laisse roussir le tout, ajoute du persil frais, coupé au ciseau. 

 

Je verse enfin, la brique de crème fraîche, et rajoute 4 c à soupe d'eau, puis je couvre et éteins vite, au bout de 4 à 5 mn! Je redonnerai un coup de chaud, juste avant de servir.

 

 Il est temps de dresser...en disciplinant le riz qui ne se tient jamais bien, sans gainage, dans une assiette.

 

Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

Je vous assure que les épinards seront appréciés, même s'ils sont camouflés...une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants! 

 

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L
Merci Ève et bienvenue.<br /> Tous les commentaires m'encouragent à continuer...je fais de nouveaux essais!
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E
Bonjour !<br /> Il y a pleins de bonnes recettes sur ce joli blog Bravo et merci pour tous ces partages !
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L
Tant mieux si je peux aider...j'ai de nouvelles recettes qui arrivent!:)
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L
Mine d' or, c' est ça, j' avoue que lorsque je dois concocter un repas je pique  les idées sur Lavéro, super, j' ai un repas le 3 octobre<br /> je commence à regarder. Bravo
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L
Re-bonjour! Vous avez une autre recette à base d'épinards, il s'agit du pounti, une spécialité délicieuse!
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