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Tortilla de bœuf à la mexicaine.

Tortilla de bœuf à la mexicaine.

Photo réalisée par mon fils, Stephan. 

Une recette facile à réaliser. Je salivais en regardant Aaron Craze la réaliser.

Des tortillas qui vous rendront accro!!..à ses saveurs et ses mélanges surprenants.

Une recette street-food pour un véritable anglais.

 

Aaron Craze.

 

Tortilla de bœuf à la mexicaine.

 

 

Aaron Craze est un "jeune chef" de la "rue"...son histoire est loin d'être banale. J'ai pu glaner quelques informations, mais aucun article  écrit par des journalistes français.

Il est né en 1978, en Angleterre, issu d'une famille fichée par la police. Son père et son oncle ont fait de la prison.

Projeté dans le monde du travail vers l'âge de 15 ans, il est allé de petits boulots en petits boulots.

Il découvre sa passion  en suivant une série télévisée permettant à des jeunes défavorisés d'être initiés à l'art culinaire.

Il  rencontre une jeune femme, Nicky... ne dit-on pas qu'il y a une femme en tout Grand Homme?

Celle-ci, l'a poussé vers le droit chemin, avec ses moyens... elle l'inscrit, en cachette à un concours organisé par mon cuisinier préféré, j'ai nommé...

Jamie Oliver!!!

Il est sélectionné, et il fera même  partie de la troupe de Jamie Olivier et de ses défis...ces débuts ne sont pas fulgurants...mais son acharnement paye...

Il gagne un prix et ouvre un restaurant pour les jeunes chômeurs...celui-ci brûle...il se retrouve à nouveau sans travail...et Jamie Oliver lui tend la main...

 

Tortilla de bœuf à la mexicaine.

 

 

Il a écrit un livre sur la cuisine italienne, et fait des vidéos sur Food-Tube!

 

Passons à la recette!

 

 

Ingrédients:

 

  • Un chorizo fort
  • un steak( ou deux petits)
  • un gros oignon
  • un bouquet de coriandre
  • des tortillas
  • deux yaourts "Perle de lait" ou à la grecque
  • une boite de purée de tomates

 

Tortilla de bœuf à la mexicaine.

 

 

On commence par couper  l'oignon en dés.

Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

Pendant ce temps, coupez le chorizo dans toute sa longueur puis en petits dés.

 

Tortilla de bœuf à la mexicaine.

 

Ces petits dés vont rejoindre les oignons.

Ça commence à sentir bon!

Coupez les tiges de la coriandre... elles sont chargées en saveurs. Nous gardons les feuilles pour les tortillas.

 

Tortilla de bœuf à la mexicaine.

 

Vous versez  la purée de tomate.

Vous allez poser votre steak sur une planche et vous l'aplatissez au rouleau à pâtisserie...n’hésitez pas à lui taper dessus pour allonger les fibres.

Vous salez, poivrez, et vous faites un aller retour sur un grill ou une sauteuse chaude.

Ensuite, vous déposez à nouveau le steak sur la planche pour le découper en petits dés que vous verserez dans la sauteuse .

Laissez mijoter, compoter...

 

Tortilla de bœuf à la mexicaine.

 

 

Préparez votre sauce blanche:

 les yaourts, du sel et  une partie de votre coriandre en feuille, ciselée.

 

 

Tortilla de bœuf à la mexicaine.

 

 

Le dressage.

 

Passez votre tortilla sur le feu de votre gazinière, oui carrément dessus...un aller-retour et votre crêpe est chaude! (Une astuce de Jamie Oliver)

Déposez une bande de votre "compotée".

Par dessus,  versez deux cuillères à soupe de  sauce blanche, et encore de la coriandre...roulez la tortilla et ....le bonheur peut être dans le plat!

 

 

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