750 grammes
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Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

 

Une recette "Vintage", un plat qui mijote 2 heures pour pouvoir s'exprimer pleinement!

Une de mes dernières trouvailles sur le food-tube...

le cuisinier  Génnaro Cantaldo...

 

 

 

Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

 

Né en 1949, il est cuisinier et restaurateur Britannique, d'origine italienne.

Né sur la côte, près de Salerne, son père et  son grand-père sont amateurs de chasse, de champignons et de cuisine!

Il gagne des petits sous, dès l'âge de 8 ans en étant dans un restaurant.

Il décide de se former à la gastronomie à Londres. Il y arrive à l'âge de 20 ans , fonde une famille puis obtient de rentrer dans l'équipe d'un chef italien! Amusant, n'est-ce pas?

Il ouvre un restaurant et engage un jeune commis...Jamie Oliver!!!!

 

Ingrédients.

 

  • 2 boites de purée de tomates
  • 4 saucisses
  • 600 grammes de viande de boeuf à mijoter( style bourguignon)
  • un gos oignon
  • du basilic
  • du laurier
  • une bonne bouteille de vin rouge

 

On commence par couper la viande en gros morceaux et la saucisse en 3 morceaux.

saler, poivrer et mélanger à la main.

Dans une sauteuse, faites les revenir, pour obtenir une jolie couleur caramel.

 

Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

 

Ajoutez un verre de vin, et laissez évaporer.

Pendant ce temps, coupez en petits dés l'oignon.

 

Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

 

Ajoutez les dans la sauteuse, avec deux feuilles de laurier.

Versez les deux boites de purée de tomates. Mélangez.

Dans un verre rempli de vin, versez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

Mélangez et versez dans la sauteuse.

 

Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

 

Ajoutez un verre d'eau dans la sauteuse.

Coupez votre basilic frais. 

 

Recette italienne de ragoût à la sauce tomate.

 

Couvrir et laissez mijoter 2 heures!

Préparez vos pâtes...

Et ajoutez les dans la sauteuse!

Dressez dans une assiette creuse, avec du parmesan ou du gruyère râpé...

Bellissimo!!! Vous entendrez les mandolines susurrer à votre oreille..

"Nuit, belle nuit, dans le ciel d'Italie...."

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