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Par LaVéro
Un plat complet qui met tout le monde d'accord!
Le chili con carne:
Ingrédients:pour 5 personnes.
Émincer l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive( comme d'habitude!)
Ajouter la viande hachée et la viande de porc que vous aurez coupée en petits cubes(je vous conseille d'utiliser les ciseaux...une vieille habitude de bloc opératoire!)
C'est le moment de saupoudrer de tous les épices c'est à dire, la cannelle, le cumin et, l'atout majeur qui fait toute la différence, le cacao!
Faites en sorte que tous les ingrédients soient bien imprégnés de ces épices.
Versez la boîte de tomates concassées, puis remplissez la d'eau et verser dans celle-ci le concentré. Mélangez et ajoutez dans votre sauteuse.
Il ne reste plus qu'à verser les haricots rouges que vous aurez au préalable bien rincés.
Faire mijoter sans couvrir.
Le riz Pilaf:
Faire revenir dans une sauteuse les pâtes "cheveux d'ange" avec un peu de beurre .
Avant qu'elles ne se colorent, ajouter le riz et remuez.
Le riz doit devenir translucide et les cheveux d'ange roux.
C'est le moment d'ajouter l'eau.
Une dose de riz, pour deux doses d'eau.
Présentation:
Une salade verte ...les fibres et les vitamines!
Du yaourt à la grec assaisonné de sel, de poivre et de thym ou origan....la note rafraichissante.
Vous pouvez aussi servir les crêpes de maïs!
Bon appétit!
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