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Les températures extérieures chutent et nous pénétrons doucement dans l'hiver à coup de brouillard et de pare brise à gratter! Brrr!
La cuisine se met aux accents de l'automne et voici le potiron dont il faut à tout prix profiter! Oui, je vous le propose en sucré! J'ai gouté et je vous assure que c'est digne de vos papilles...les miennes étaient ravies mais il faut dire qu'elles sont très gourmandes ces derniers temps!
Cette recette a été prélevée sur "Cuisine tv" pendant l'émission de Mimi! Je regarde pour vous, je note, je teste, je prends des photos et je vous le restitue!
Pour cette recette, il vous faut,
La purée.
Il faut commencer par la purée!!
Couper votre potiron ...je sais, ce n'est pas simple! Mais faites-vous aider par une main masculine, celle de votre mari, bien sûr!!!
Je vous conseille de faire cuire vos morceaux dans un panier vapeur. C'est assez rapide.
Puis mixez et vérifiez le poids dont vous avez besoin, ici, 350 gr.
Le reste peut-être utilisé pour votre repas qui pourrait ainsi se décliner sur ce produit!
Dans un premier récipient:
Mélanger la farine, les épices, une pincée de sel et la levure.
Dans un second récipient:
Mélanger la purée, les deux oeufs battus, la vanille, le sucre,le lait, le beurre mou.
Réunissez le contenu des deux récipients pour former votre pâte à muffin.
Il ne vous reste plus qu'à piler les noix de pécan...sur la photo, j'utilise un moyen efficace et radical! Je perce, de quelques trous, le sachet pour éviter qu'il ne vous explose au visage et je tape le sachet à l'aide de mon rouleau à pâtisserie.
Personnellement, j'ajoute invariablement mon ingrédient préféré.....le chocolat noir! Au dernier moment, je n'ai pas pu résister!!!
Vous pouvez remplir vos moules à muffin ou tout autre moule! Varions les plaisirs, moi, j'aime bien mes petits coeurs!
Temps de cuisson:
25 mn à four chaud, à 180°.
Et voilà le travail!