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Recette de Muffin de potiron!

Les températures extérieures chutent et nous pénétrons doucement dans l'hiver à coup de brouillard et de pare brise à gratter! Brrr!

Recette de Muffin de potiron!

 

La cuisine se met aux accents de l'automne et voici le potiron dont il faut à tout prix profiter! Oui, je vous le propose en sucré! J'ai gouté et je vous assure que c'est digne de vos papilles...les miennes étaient ravies mais il faut dire qu'elles sont très gourmandes ces derniers temps!

Cette recette a été prélevée sur "Cuisine tv" pendant l'émission de Mimi! Je regarde pour vous, je note, je teste, je prends des photos et je vous le restitue!

Pour cette recette, il vous faut,

Ingrédients:

  • 350 gr de purée de potiron
  • 240 gr de farine
  • 100 gr de sucre cassonade( bien entendu, le sucre que vous avez, ira très bien!)
  • 10 gr de levure
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1/2 c à c de muscade
  • 120 gr de noix de Pécan( elles sont plus douces que nos noix de Grenoble!)
  • 2 oeufs
  • 120 ml de lait
  • 1/2 c à c d'essence de vanille
  • du beurre mou, 100gr

La purée.

Il faut commencer par la purée!!

Couper votre potiron ...je sais, ce n'est pas simple! Mais faites-vous aider par une main masculine, celle de votre mari, bien sûr!!!

Recette de Muffin de potiron!

Je vous conseille de faire cuire vos morceaux dans un panier vapeur. C'est assez rapide.

Puis mixez et vérifiez le poids dont vous avez besoin, ici, 350 gr.

Le reste peut-être utilisé pour votre repas qui pourrait ainsi se décliner sur ce produit!

 

Dans un premier récipient:

Mélanger la farine, les épices, une pincée de sel et la levure.

Recette de Muffin de potiron!

 

Dans un second récipient:

Mélanger la purée, les deux oeufs battus, la vanille, le sucre,le lait, le beurre mou.

 

Recette de Muffin de potiron!

 

Réunissez le contenu des deux récipients pour former votre pâte à muffin.

 

Recette de Muffin de potiron!

 

Il ne vous reste plus qu'à piler les noix de pécan...sur la photo, j'utilise un moyen efficace et radical! Je perce, de quelques trous, le sachet pour éviter qu'il ne vous explose au visage et je tape le sachet à l'aide de mon rouleau à pâtisserie.

Personnellement, j'ajoute invariablement mon ingrédient préféré.....le chocolat noir! Au dernier moment, je n'ai pas pu résister!!!

 

Vous pouvez remplir vos moules à muffin ou tout autre moule! Varions les plaisirs, moi, j'aime bien mes petits coeurs!

 

Temps de cuisson:

25 mn à four chaud, à 180°.

 Et voilà le travail!

Recette de Muffin de potiron!

 

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