750 grammes
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Recette d'automne, châtaignes et potiron...

Recette pour ma petite soeur....

Il faut utiliser les produits de saison...surtout s'ils sont bons et rares comme les châtaignes. Fruit riche en calcium, potassium, phosphore..Le châtaigner est appelé aussi "l'arbre à pain" surtout dans les Cévennes, où il fut l'aliment salvateur en période de disette.

Les étales regorgent de courges  aux grosses joues rebondies.

La citrouille: Produit pauvre en calorie, riche en  antioxydant, en vitamine A (os, vue, peau),B12, en fer, ...un cucurbitacée, hé!

 Vous pouvez  manger la citrouille, les Filles! Inutile de la garder pour votre bonne fée qui ne pourra pas la changer en carrosse!

 Sa chair rappelle celle des châtaignes...ça tombe bien nous allons les marier!

Recette d'automne, châtaignes et potiron...


Ingrédients:

  • Une tranche de courge
  • une boîte de châtaigne sous vide
  • un oignon
  • du persil

Vous découpez votre courge en  morceaux et vous ôtez sa peau. 

Vous découpez sa chair, et vous émincez l'oignon.

Faire revenir l'oignon et la courge. Faire roussir et ajouter les châtaignes.

Continuer la cuisson, 3 minutes et c'est prêt!  Facile! N'est-ce pas?

On dresse avec quelques brins de persil.

Je vous suggère de les présenter avec des escalopes de veau ou de blanc de poulet, panées à la poudre de noisette et à la panure de pain...bien grillées, c'est un pur délice....Allez, bon app! Et on dit "merci Véro"!

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M
merci Véro!!!!
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