culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour
Par LaVéro
Les Muffins,..mum, ça sent bon le fameux tea time anglais.
Voici, la meilleure des recettes de Muffins!
D'ailleurs, les premiers muffins que j'ai mangé avaient été confectionnés par une charmante anglaise, à la peau diaphane, aux intonations so british, dans sa boutique à Saint-Affrique. En effet, à Saint Affrique, nous avions une boutique anglaise, et nous disposions de tout type de produits(déco, vaisselle, produits esthétique..)importés d'Angleterre. Nous étions très gâtés!
Un muffin doit être moelleux! Pas de soucis... J'ai La recette...
Dans un saladier, mélanger 110gr de beurre fondu au préalable, avec 90gr de sucre en poudre.
Ajouter 2 oeufs et un yaourt nature. (J'ai essayé avec un activia et une autre fois avec un yaourt à la grecque).
Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse, vous ajoutez 210 gr de farine blanche tamisée avec un demi-sachet de levure. (J'ai tamisé la première fois ma farine type 65, bio, et la seconde fois, j'ai utilisé de la farine à gâteau, très fluide)
Vous pouvez utiliser des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier.
Verser un peu de pâte, puis déposez au centre une cuillère de confiture de myrtille, ou bien, des framboises surgelées( dégelées et sucrées), puis finissez de remplir votre moule en pensant que le gâteau va gonfler.
Le petit truc sympa, saupoudrez de sucre glace avant d'enfourner.
Cuisson: 30mn à 180°, puis les démouler.
Voici une photo: j'avais préparé en plus, des poires au sirop.
La recette? Couper en deux puis peler plusieurs poires. Préparer un faitout d'eau, de cannelle, de sucre, d'eau de rose, et faites mijoter.
Vous voyez c'est simple! et je vous assure la réussite de vos goûters.
J'attends vos commentaires!
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog