750 grammes
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La fougasse d'Aigues-Mortes

La fougasse d'Aigues-Mortes

 

Aigues-Mortes se situe dans le Gard...tout au sud sud, pour les Lorrains, direction la mer. Entre le Grau du Roi et Saintes Marie de la Mer, bien sûr!

Le Gard est un beau département qui va des Cévennes à la Camargue.(300 jours de soleil...histoire de saliver!)

Cette recette circule dans ma belle-famille..testée trois fois..je l'inscris dans mon "livre de cuisine" et vous la livre...Merci Cathy! Et Ioana!

Un peu d'accents et de senteurs qui nous ramèneront peut-être le soleil!

 

 

Ingrédients:

  • 390 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide, entière
  • 3 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • le jus d'un citron
  • zestes de ce même citron

 

Commencez par mélanger le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et devienne crémeux et aérien.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, la crème fraîche, les zestes et le jus du citron.

Bien mélanger à nouveau.

Ajouter la farine et la levure.

Utiliser un plat large, style plat à tarte.

Enfourner à four chaud, à 180°, pendant 10 mn.

Retirer du four et déposer sur la surface du gâteau, des copeaux de beurre, un peu de fleur d'oranger, et saupoudrez de sucre roux, ou sucre vanillé, très généreusement.

Remettre la préparation au four pour 7 à 10 mn.

Je la présente, coupée en petits carrés dans une bonbonnière...(Quand elle est complètement froide)

 

La fougasse d'Aigues-Mortes

 

Ou plus simplement...

 

La fougasse d'Aigues-Mortes

C'est le Sud que vous mangerez! A vos cuillères!

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