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Ce titre dit tout et vous vous léchez les babines, c'est NORMAL!
Comme dirait ma fille, cette tarte est une tuerie! Encore une!
On commence par le fond de tarte, une pâte brisée:
Vous tapissez votre plat à tarte de papier sulfurisé, vous étalez votre pâte et la piquez. Ensuite à four chaud jusqu'à ce qu'elle soit d'une jolie couleur. Mais afin qu'elle ne se lève pas, mettez soit des graines sèches(style haricots, voire du riz) soit un plat à tarte plus petit.
Et de un!
Quand votre tarte est à point, vous vous attaquez au caramel...
Caramel et noix de cajou:
Faire le caramel en faisant cuire à feu doux le sucre et l'eau. ne pas remuer et laisser prendre. Quand les bulles se forment, être vigilant...le caramel prend!
Ajouter les noix de cajou et remuer pour qu'elles s'enrobent dans le liquide ambré brûlant. Verser alors le sirop d'érable et la crème...
Voilà les deux premiers éléments avant la rencontre!
Je suis sûre que vous avez compris la suite....oui, vous versez la préparation sur le fond de tarte, c'est bien , vous suivez!
La meilleure partie à réaliser pour la fin....
La ganache au chocolat:
Faire fondre le chocolat, au bain marie (ou tout autre méthode!) avec le beurre. Il faut savoir que le beurre confère une jolie couleur brillante à votre préparation.
Pendant ce temps, vous mélangez les œufs et le sucre vanillé très énergiquement, et vous réunissez" le jaune et le noir"...!
Et vous avez le droit de souffler un peu en léchant votre casserole de chocolat.. c'est un grand privilège de la cuisinière! Profitez-en!
Vous ajoutez cette dernière couche à votre tarte en lissant le plus possible.
Comme cette ganache contient des oeufs, vous devez la passer au four chaud, 5 minutes à 180°.
Vous êtes aux supplices...allez encore un petit moment au frais et...ce sera le paradis! Et on dit merci qui?...
Donnez moi vos impressions quand vous l'aurez testée!