culture, informations, musique, lecture, cuisine, bricolage, broderie...un peu chaque jour
Par LaVéro
Il pleut, et cette ambiance humide ne me convient pas...je me dirige aussi sec,(?!!=) dans ma cuisine!
Il faut que je fasse un dessert, ça remonte le moral....
La cuisine, c'est un peu mon bloc opératoire.
Après inspection du frigo, je me décide pour un tiramisu aux pêches.
Allez Go! Il vous faut ces ingrédients:
Vous mélangez le mascarpone avec l'oeuf et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ensuite, vous épluchez les fruits à l'économat, vous les coupez en morceaux.
Vous les placez dans un saladier avec le jus d'un demi citron, de la cannelle, et du sucre.
Puis, vous les faites cuire à la poêle avec un bon morceau de beurre. La préparation doit avoir une jolie couleur.
Vous prenez les 10 biscuits, vous les placez dans un sachet plastique (en Lorraine, on dirait dans un cornet!) et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, vous écrasez les biscuits.
Voilà ce que vous obtenez!
Mais, mon fils , par l'odeur alléché, pénètre dans la cuisine, bien décidé à goûter ma préparation. J'improvise donc, avec du yaourt à la Grecque sucré afin qu'il puisse le consommer tout de suite. Un fils qui révise, c'est toujours affamé!
Voilà, ce que ça donne. Allez , mange mon fils!
Maintenant, il est temps de dresser les verrines.
On peut déposer successivement une couche de poudre de spéculoos, une couche de fruits , une couche de Mascarpone et finir par une touche de biscuits, et autres décorations.
Voilà mon dessert de ce soir. Dommage pour moi, je n'aime pas ça!
Il parait que c'est très goûteux, fin.."..très fin, ça se mange sans fin"(Le père Noël est une ordure)
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog